Картофельные зразы с румяной хрустящей корочкой

0
569

Это блюдо очень удобно готовить летом на даче, потому что зелень для начинки растет прямо под рукой. Зеленый лук, кстати, можно заменить любой другой зеленью по вкусу: например, шпинатом. Аппетитные картофельные зразы станут любимым блюдом в вашей семье.

Картофельные зразы с румяной хрустящей корочкой/ Валентина Билунова/BurdaMedia

Картофельные зразы с румяной хрустящей корочкой/ Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

на 4 порции

5 картофелин

0,5 ст. молока

3 яйца

небольшой пучок зеленого лука

50 г твердого сыра

небольшой пучок укропа

соль по вкусу

растительное масло для жаренья

Приготовление:

Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять. В картофельное пюре добавить подогретое молоко и 1 яйцо, хорошо перемешать и остудить.

2 яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Яйца соединить с луком, посолить и перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке. Пюре разделить на 3-4 части. Каждую часть выложить на сыр в виде лепешки. На картофельную лепешку поместить часть начинки.

Присыпать руки мукой, аккуратно соединить края лепёшки и сформировать в виде котлеты. Обвалять в тертом сыре.

Выложить зразы на горячую сковороду с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

20 + шесть =