Коктейли из молока: 7 очень вкусных рецептов

0
591

Знаменитый на весь мир десертный напиток впервые появился в самом начале XX века, а сам термин «молочный коктейль» (milkshake) относился сначала исключительно к молочным напиткам с добавлением шоколада, клубники или ванильного сиропа. С тех пор стало появляться все больше самых разнообразных рецептов этого нежного, сладкого напитка, и сегодня мы можем приготовить его из самых любимых ингредиентов.

Давно хотели научиться делать простейшие молочные коктейли из мороженого и банана? Или, может быть, вас интересуют рецепты полезных протеиновых напитков на основе молока и творога? Если вы любите молочные коктейли, ищите подходящие рецепты в нашем сегодняшнем обзоре.

Существует множество рецептов простого молочного напитка с бананом. Предлагаем вам 2 рецепта: первый — для тех, кто хочет сделать свой коктейль без мороженого и получить от него максимум пользы, а второй — для настоящих сладкоежек. Для приготовления полезного бананового молочного коктейля вам понадобится:

Молоко — 1,5 стакана

Творог — 50 г

Бананы — 2 шт.

Бананы разломите на кусочки, добавьте в чашу блендера к остальным ингредиентам и взбейте до готовности. Для приготовления бананового молочного коктейля с мороженым вам понадобится:

Бананы — 2 шт.

Молоко — 400 мл

Мороженое — 200 г Измельчите ингредиенты в блендере до готовности. По вкусу можете добавить кленовый сироп, мед или коричневый сахар.

Очень оригинальный молочный коктейль получается на основе простого кофе. Добавьте в него карамельный сироп — и получится полноценный десерт, в который вы влюбитесь буквально с первого глотка. Для приготовления кофейного молочного коктейля вам понадобится:

Молоко — 2 стакана

Карамельный сироп — 3 ст. л.

Готовый черный кофе — 3/4 стакана

Колотый лед — 1 стакан

Все ингредиенты смешайте в блендере и взбейте до однородного состояния. Можете украсить коктейль взбитыми сливками и посыпать шоколадной крошкой.

Клубничный молочный коктейль — самый летний десертный напиток, который понравится всем без исключения.

Для приготовления клубничного молочного коктейля на основе мороженого вам понадобится:

Мороженое — 200 г

Клубника — 300 г

Молоко — 300 г

Спелую клубнику добавьте в чашу блендера к остальным ингредиентам и смешайте до однородной массы. Украсьте готовый десерт свежими ягодами и листьями мяты. Если вы хотите попробовать традиционный коктейль, добавив оригинальные экзотические нотки, сделайте молочный коктейль с клубникой и манго.

Рекомендуем приготовить великолепный молочный коктейль с черной смородиной — очень вкусной и полезной ягодой.

Для приготовления молочного коктейля со смородиной на основе мороженого вам понадобится:

Мороженое — 100 г

Ягоды смородины — 70 г

Молоко — 0,5 л

Бананы — 1 шт.

Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной массы. Готовый напиток разлейте по бокалам, украсив ломтиками банана или ягодками смородины.

Следите за фигурой, но очень хочется чего-нибудь сладкого? Предлагаем обратить внимание на простой рецепт миндального молочного коктейля, в состав которого входят только полезные ингредиенты.

Для приготовления миндального молочного коктейля вам понадобится:

Миндальное молоко — 0,5 л.

Стевия — 1 ч. л.

Миндальное пюре — 1 ст. л.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Бананы — 1 шт.

Все ингредиенты взбейте в блендере, разлейте в стаканы и украсьте на ваш вкус.

Шоколадный молочный коктейль — мечта всех сладкоежек. Это безумно вкусный, сытный десерт, который легко заменит полноценный завтрак или перекус.

Для приготовления шоколадного молочного коктейля вам понадобится:

Шоколадное мороженое — 3 ст. л.

Молоко — 0,5 л.

Арахисовое масло — 2 ст. л.

Банан — 1 шт.

Все ингредиенты взбить до получения однородной консистенции, перелить в подходящие стаканы и подавать.

Любители шоколадных батончиков «Баунти», внимание: этот рецепт просто создан специально для вас. Такой молочный коктейль получается особенно вкусным и его можно подавать как десерт своим любимым гостям. Осторожно: очень сладко и калорийно!

Для приготовления кокосового молочного коктейля вам понадобится:

Молоко — 2 стакана

Мороженое — 150 г

Какао-порошок — 1,5 ч. л.

Сгущенное молоко — 1 ст. л.

Кокосовая стружка — 1,5 ст. л. Все ингредиенты взбейте в блендере, разлейте в стаканы и украсьте на ваш вкус. Мы советуем использовать для украшения взбитые сливки и кокосовую стружку.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

пятнадцать − 5 =