Компания Аэрофлот провела «кулинарный поединок»

0
568

В России впервые состоялся кулинарный поединок по разработке меню для авиапассажиров: блюда победителей включены в новое меню Аэрофлота бизнес-класса и класса комфорт.

По итогам предварительного отбора из десятков претендентов в финал конкурса вышли восемь шеф-поваров из пяти городов России — Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Новосибирска и Владивостока. Каждому участнику была поставлена задача приготовить три горячих блюда для меню бизнес-класса Аэрофлота. В обязательный набор вошли блюдо из рыбы и вегетарианское блюдо, а по третьему пункту мастера разделились поровну на две группы: четверо готовили блюда из мяса, другая четверка — блюда из птицы. Оригинальные рецепты должны были соответствовать рекомендованному списку продуктов и требованиям к бортовому питанию. Победитель был определен по наибольшему числу набранных баллов в сумме за три блюда.

Им стал шеф-повар ресторанов «Винный шкаф» и Hamlet&Jacks Евгений Викентьев из Санкт-Петербурга. Второе место занял шеф-повар ресторана Cococo Игорь Гришечкин, также из северной столицы. Третье место жюри присудило шеф-повару московского ресторана «Техникум» Виталию Истомину.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

два × 2 =