Козлятину и кириешки ищут голодные новосибирцы в «Яндексе»

0
441

Запросы о еде были разделены на две категории — продукты и блюда. Среди первых наибольшей популярностью в Новосибирской области пользуются опята. Рецепты с этими грибами здесь ищут чаще, чем в среднем по России.

Вторым по популярности продуктом стала сайра, в тройку также вошли ранетки — мелкие плоды сорта яблони, полученного от скрещивания сибирской и европейской яблонь. Далее следует виктория — местное название садовой земляники, ставшее народным после распространения в СССР сорта ягоды, названного в честь английской королевы Виктории.

Также в топ-10 самых популярных продуктов вошли сухарики «Кириешки», косуля, черемуха, смородина, озерно-речная рыба пелядь и козлятина.

Что касается блюд, то чаще всего новосибирцы искали в интернете, как приготовить бельгийские вафли. На втором месте расположился торт «Черепаха» — популярный и простой в приготовлении. На третьем месте — острое корейское блюдо «хе», которое готовится из рыбы, говядины или курицы. В отличие от морковки по-корейски, хе действительно популярно в Корее, и его там можно найти в любом кафе.

Кроме этого, в десятку популярнейших блюд попали подлива, салат «Гнездо глухаря», хренодер, бигус, салат «Министерский» и пельмени.

— Новосибирская область стала единственным регионом России, где в топ-10 характерных продуктов вошла козлятина, а в топ-10 характерных блюд — салат «Министерский». Его часто хотят приготовить с блинчиками, — отметила региональный представитель «Яндекса» Ольга Молодан.

В России главный продукт, из которого люди хотят что-либо приготовить, — курица. Среди блюд различных типов россияне больше всего спрашивают про салаты.

Ранее «Яндекс» рассказал, что один поход в продуктовый интернет-магазин обходится новосибирцам в среднем в 2100 рублей. В службах доставки еды средний чек составляет 1480 рублей, в ресторанах — 1000 рублей. Через службы доставки люди чаще всего заказывали блюда итальянской и японской кухни, а также фаст-фуд.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

12 − одиннадцать =