Кулинар: главное в плове — это готовить его с удовольствием

0
111

Выходец из таджикистанского города Яван Абдурахмон Раджабов с детства научился готовить вкусный плов. Однако представить свой талан широкой публике смог только после того, как практически случайно принял участи в благотворительном кулинарном проекте.Кулинар: главное в плове — это готовить его с удовольствием

«Очень здорово делать что-то для окружающих. Ну и если еще и люди тебя благодарят, это точно не оставит равнодушным. Когда меня пригласили на «Культ плова», я и так был бы доволен, что приготовил вкусный плов, но когда мне дали приз, я настолько обрадовался, что обзвонил всех друзей», — поделился повар со Sputnik Таджикистан.

Сейчас они со своим коллегой планируют развивать проект «СуперПлов» и готовить главное блюдо Центральной Азии для всех окружающих. По словам Абдурахмон Раджабова секрет хорошего плова не очень сложен, но достигается только, если кулинар полностью отдает себя любимому делу.

«Надо положить хорошее мясо — курдюк, рис отборный, специй очень много не надо. Но все-таки главное, чтобы повар готовил свое блюдо с удовольствием и от души», — заявляет мастер плова.

Напомним, что в пролом году таджикский и узбекский плов попали в список ЮНЕСКО.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

восемь + два =