Лапша с уткой и пак-чоем

0
512

На 1 порцию:

150 г пшеничной лапши,

40 г филе утки,

15 г пак-чоя,

2 г зеленого лука,

5 г водорослей нори,

20 г муки мэй-мэй,

2 яйца,

щепотка соли.

Для маринада

для яйца:

6 г чеснока,

14 г имбиря,

10 г васаби,

50 мл соевого соуса,

по 20 мл 9%-ного уксуса и воды.

Для маринада для утки:

по 1 г молотых имбиря, бадьяна, корицы, соли, сахара, адзиномото,

по 1 г свежих порея и имбиря,

50 мл соевого соуса.

Для бульона

бонито:

1 г стружки тунца (бонито),

200 мл куриного бульона,

20 мл соевого соуса,

1 зубчик чеснока.

1. Накануне замаринуйте утку в смеси специй, лука и соевого соуса. Дайте настояться сутки.

2. Яйцо замаринуйте заранее. Сначала отварите его в течение 5 минут. Ингредиенты для маринада соедините и держите в этой смеси яйцо 4 часа.

3. Чтобы приготовить бульон бонито, держите на медленном огне куриный бульон, стружку тунца, соевый соус и измельченный чеснок в течение 20 минут.

4. Варите лапшу 1 минуту, затем залейте 160 мл бульона бонито.

5. Утку порежьте на ломтики, обжарьте их с обеих сторон по 2-3 минуты. Бланшируйте пак-чой.

6. Из муки мэй-мэй, 1 яйца, соли и воды сделайте кляр. Обмакните в него нори и быстро обжарьте.

7. В лапшу с бульоном положите пак-чой, утку, разрезанное пополам яйцо и нори. Можете украсить блюдо зеленым луком.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

8 − 8 =