Легко приготовить: 3 простых блюда на каждый день

0
240

Салат из свекольных листьев

Вам понадобится:

свекольная ботва – 1 пучок
красный лук – 1 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
укроп – 1 пучок
кедровые орешки — 1 горсть,
масло оливковое — 2 ст. ложки
специи

Приготовление:

Листья свеклы (лучше брать для салата листья свеклы, у которой еще не образовались клубни) хорошо промыть и обсушить. Затем нашинковать и выложить в миску. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить на терке или произвольно (можно воспользоваться прессом). Укроп измельчить. Соединить в миске нашинкованную ботву, полукольца лука, измельченный чеснок и укроп, добавить масло и специи, перемешать. Выложить салат на тарелки и посыпать кедровыми орешками.

Суп овощной

Вам понадобится:

бульон (мясной, куриный или вода) — 1,5-2 л
готовая заправка для борща «Магги» — 1 упаковка
картофель — 4 шт.
капуста квашеная (свежая) — 250 г
зелень — по вкусу
специи

Приготовление:

Картофель нарезать произвольно: кубиками, брусочками. В закипевший бульон или воду опустить картофель и варить минут 10 на среднем огне, затем добавить капусту и измельченные стебли укропа и (или) петрушки. Довести суп до готовности — варить, пока капуста не станет мягкой. Снова довести суп до кипения и добавить заправку для борща с оставшейся зеленью. При необходимости добавить специи по вкусу. Варить три минуты после закипания на среднем огне.

Куриная грудка в соусе терияки

Вам понадобится:

куриная грудка без кожи — 2-3 шт.
соус терияки — 1 бутылочка
стебель сельдерея — 1 шт.
брокколи — 1 кочан
кинза
соль, перец

Приготовление:

Тщательно промойте грудки и разрежьте их пополам, затем сделайте продольные надрезы. Замаринуйте в соусе, добавив соль, перец, и дайте настояться 30-40 минут. Смажьте фольгу растительным маслом и выложите на нее грудки, тонкими кусочками нарежьте сельдерей и положите капусту, разобранную на соцветия. Положите веточки кинзы, долейте оставшийся соус и заверните грудки в фольку. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40.
Подавать можно с рисом.

istockphoto.com

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

14 + 7 =