Летние десерты в «Сыроварне» на «Красном Октябре»

0
533

За роскошь сезонных даров лету можно простить все, даже такую погоду. И, не обращая внимания на дождь, есть килограммами фрукты и ягоды, набирая впрок витамины и хорошее настроение.

В «Сыроварне» из протертой с сахарной пудрой клубники готовят гаспачо, который подают с шариком ванильного мороженого и ягодами душистой земляники (550р.). Абрикосы карамелизуют в тростниковом сахаре с корицей и кардамоном, фламбируют персиковым ликером и подают с домашним ванильным мороженым и хрустящими пралине, сделанными из вафельной крошки, ореховой пасты и горького шоколада (450р.).

Свежую малину в компании с рублеными фисташками отправляют в тарелку к фисташковому безе с нежным мятным кремом из белого шоколада и творожного сыра (550р.).

А еще из сезонных продуктов готовят варенье для мороженого (ванильное, шоколадное, дынное, «Рафаэлло», «ром-изюм»), которое можно купить в картонном стаканчике навынос (250р.): клубнику соединяют с соусом из протертой клубники, персик карамелизуют с мятой и брусникой, а абрикос – с корицей и кардамоном. Варенье также можно взять отдельно (150р.) к чаю на веранде.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

пять × два =