Маленькая обжора: 11-месячная дочь Кулецкой оставляет мать без обеда

0
438

После рождения ребенка модель Лену Кулецкую завалили вопросами о воспитании, прикорме и ГВ. Поэтому периодически звезда рассказывает в Instagram о своей дочери Нике. На этот раз, мы узнали, что 11-месячный ребенок ест винегрет и может оставить мать без обеда.

«Прикорм мы начали по всем классическим канонам, с 6 мес. Вводили последовательно и с мини доз. Овощи – фрукты — мясо- яйцо – творожок – каши», — начала свой рассказ молодая мать. На вопрос, в чем и как вы готовите еду, звезда ответила: «Готовлю я в основном в пароварке-блендере, в ней же удобно делать пюре. Месяцев с 8-ми на пробу пошли ломтики яблока или банана. Ника их иногда ела, но чаще вышвыривала или размазывала по столу. Но я не сдавалась отскабливала фрукт с потолка, но нет, не сдавалась. Дальше пошли либо неполностью перемалываемое пюре (с крошками и комочками), либо хорошо проваренные кусочки кабачка, яблока. С ними даже беззубый малыш справится без проблем». А как и когда общий стол? «Мы просто стали садиться обедать все вместе, и Ника начала требовательно тыкать пальчиком в наши тарелки. Пробовала овощи из супа, салата, блины, рыбку. И в 11 месяцев, когда она слопала весь мой винегрет и реально оставила меня без обеда, (а меняться на ее невзрачную пюреху я была не готова), я поняла, что пришла пора пересмотреть детский рацион. И вуаля. Вилка в руки, и вперед. Сейчас грызет твердые сырые овощи- огурец, помидор, морковь». Напоследок, Лена дала всем мамам небольшой совет: «Маленькое наблюдение в помощь: если даете супчик, попробуйте разделить подачу. Пару ложечек только бульона-выпить, затем ложечку только овощей-пожевать. Иначе вперемешку малыш действительно может подавиться- почувствовав жидкое, он автоматически будет глотать, не задержав кусочек».

Ранее модель Елена Кулецкая, впервые ставшая мамой 15 мая прошлого года, опубликовала снимок, на котором она кормит свою дочь Нику грудью.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

один × 4 =