Мармелад-повидло. Рецепт десерта из редиса

0
105

Сочная, хрустящая редиска – королева майского стола. Что еще нужно для хорошего настроения и пищеварения для того, кто очень соскучился по свежим овощам? Но оказывается, что редис – это не только житель салатов и окрошек, это еще и отличная основа для десерта. «АиФ-Иркутск рассказывает о неожиданном применении обычной редиске.

Для мармелада нам потребуется

250-300 гр редиса1 кислое зеленое яблоко0,5 стакана ванильного сахаракорицацедра одного апельсина

Чтобы приготовить вкусный мармелад, необходимо не меньше двух часов. Именно столько времени потребуется, чтобы его уварить.

Приготовление

Для начала помойте редис и удалите все хвостики. После этого залейте его холодной водой и дайте постоять 30 минут. Так из него выйдет вся горечь, а вкус овоща будет нежным.

Затем слейте воду, залейте свежую и поставьте на средний огонь. Варите редис около 30 минут, пока он не станет мягким. Кстати, при варке кожура потеряет свой яркий цвет, но это ничуть не испортит наше блюдо.

Остудите редис, вынув его из кипятка, а затем разомните вилкой или блендером в кашицу. К массе добавьте натертое на мелкой терке яблоко. Кожуру при этом можно не чистить, она позже разварится.

Добавьте сюда же сахар и поставьте на медленный огонь. Для того, чтобы уварить массу потребуется около 2 часов. В конце варки добавьте по вкусу корицу и цедру апельсина.

Если уваренный мармелад оказался похож на повидло по своей консистенции – ничего страшного. Вы можете употреблять его вместе с крекерами или тостами. Если же мармелад вышел густым, его можно разложить по бумажным формочкам и остудить.

Приятного аппетита!

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

три × 5 =