Мастер-класс «Чизкейк с клубникой»

0
456

Чем угостить гостей летом? Конечно, изумительным десертом — воздушным и нежным, таким, как чизкейк с клубникой. Мюсли, сливочный крем и обилие ягод — вот что делает этот десерт невероятно вкусным.

Чизкейк с клубникой/ Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:Для основы:

200 г мюсли1 стол. ложка муки100 г сливочного маслаДля крема:

3 пластины листового желатина150 мл жирных сливок750 г маскарпоне2 яйца100 г сахара1 пакетик ванильного сахара300 г клубники

Приготовление:1. Сливочное масло достать из холодильника, дать постоять 20 мин. Мюсли, муку, сливочное масло измельчить блендером, выложить в разъемную форму. Выпекать 20 мин в духовке при 180 °С. Остудить.

Шаг 1. Выкладываем в форму мюсли, муку и сливочное масло

2. В миску выложить маскарпоне. Вбить к нему яйца, добавить сахар. Массу хорошо взбить миксером до однородности. Желатин замочить в холодной воде, затем слить воду и отжать желатин.

Шаг 2. Взбиваем маскарпоне, яйца и сахар

3. В сливки добавить ванильный сахар, подогреть, соединить с желатином и добавить в сырную массу. Крем остудить, а затем выложить на корж, аккуратно распределяя массу лопаткой.

Шаг 3. Выкладываем крем

4. Клубнику вымыть, нарезать плоскими дольками и украсить чизкейк. До подачи на стол убрать в холодильник на 2-3 ч. Подать чизкейк охлажденным.

Шаг 4. Украшаем чизкейк клубничными дольками

Время приготовления: 1 ч 15 мин.

В одной порции 345 ккал.

Белки — 27 г, жиры — 21 г, углеводы — 24 г.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

15 − 14 =