Мастер-класс «Куриные рулетики со шпинатом»

0
266

Преимущество этого блюда в том, что его можно быстро приготовить и накормить всю семью. Куриное филе с начинкой из шпината — это отменная закуска, а также сытный перекус, если вы проводите время на природе. Готовьте с удовольствием!

Рулетики со шпинатом/ А. Карпенко/BurdaMedia

Рулетики со шпинатом/ А. Карпенко/BurdaMedia

Понадобится:

2 филе куриной грудки

100 г шпината

100 г сыра фета

2 зубчика чеснока

соль, перец по вкусу

растительное масло

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать пластинами и аккуратно отбить деревянным молоточком, посолить и поперчить.

Шаг 1. Отбиваем куриное филе

Шаг 1. Отбиваем куриное филе 2. Шпинат вымыть, обсушить и нарезать.

Шаг 2. Нарезаем шпинат

Шаг 2. Нарезаем шпинат 3. Чеснок очистить, измельчить и обжарить на растительном масле. Добавить шпинат, влить немного воды и тушить около 5 мин, пока жидкость не выпарится. Остудить.

Шаг 3. Тушим шпинат вместе с обжаренным чесноком

Шаг 3. Тушим шпинат вместе с обжаренным чесноком 4. Сыр натереть на терке. На каждую отбивную выложить шпинат с чесноком, посыпать тертым сыром.

Шаг 4. Выкладываем начинку на отбивные

Шаг 4. Выкладываем начинку на отбивные 5. Свернуть отбивные рулетиками, выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 °С духовке 30 мин.

Шаг 5. Сворачиваем рулетики

Шаг 5. Сворачиваем рулетики Готовое блюдо украсить по вкусу.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

десять − три =