Мороженное со вкусом Хванчкары и чурчхелой появилось в Тбилиси

0
115

ТБИЛИСИ, 27 июн — Sputnik. В Тбилиси появилось мороженное со вкусом полусладкого красного вина Хванчкары и добавлением грузинского десерта из виноградного сока и орехов — чурчхелы, приготовленное по таиландской технологии.

Новинку предложили производители мороженного Ice ‘N Rolls Мороженное айс ролл появилось в Таиланде и быстро завоевало популярность по всему миру как самое натуральное мороженное. Его уникальность заключается в том, что потребитель сам выбирает ингредиенты для мороженного, после чего лакомство готовят прямо на его глазах в течение нескольких минут.

Ингредиенты мороженного размельчаются на специальной установке, которая охлаждается до —30 градусов. Десерт подается в виде роллов – отсюда и название «айс ролл».

Самое грузинское мороженное со вкусом чурчхелы и Хванчкары приготавливается следующим образом: к молочной смеси добавляется вино, а замороженные роллы подаются с нарезанной чурчхелой.

Грузинская компания Ice ‘N Rolls, которая открылась в мае того года, предлагает потребителю выбрать два из 40 натуральных ингредиентов (фрукты, орехи), из которых можно сделать более 700 комбинаций различного мороженного.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

три × один =