На Бадаевском заводе появился марокканский «Лотос»

0
115

Марокканская кухня сегодня стремительно набирает популярность, обретая все больше адептов по всему миру. Сможет ли она повторить недавний успех своей перуанской «сестры», пока неясно. Но интерес к ней явно растет. Причудливая смесь восточных пряностей, мяса, овощей, кускуса, бобов, зелени, орехов, рыбы и морепродуктов оказалась по душе и занудам-домоседам, и непоседливым космополитичным фуди. Теперь возможность распробовать марокканскую кухню появилась и у москвичей.

На территории бывшего Бадаевского завода, где теперь вовсю кипит светская жизнь, открылся ресторан Nofar. Это совместный проект известного столичного ресторатора Аркадия Новикова и ресторатора, но еще больше шеф-повара Уильяма Ламберти. На кухне командует израильская марокканка Нофар (что в переводе означает «лотос»), которая, собственно, и дала имя новому заведению.

В меню заметно присутствие Ламберти, но совсем немного – Уильям все же не рискнул оставить москвичей без тартара, рибая и брауни. В остальном ограничений у Нофар практически не было. Разве что она предусмотрительно не стала экспериментировать со слишком большим количеством специй.

На закуску непременно стоит попробовать бабагануш с кедровыми орешками, икру из печеных помидоров и перцев, сдобренную чесноком и лимонным соком, пикантную тхиновую пасту с ягодами сумаха, а также «сигары» с куриной печенью, которые подают с острым томатным и тхиновым соусами.

Выбор супов совсем невелик – всего три позиции. Но проходить мимо рыбного супа с мерлузой и бадьяном, в который добавляют немного узо, точно не стоит.

На горячее имеет смысл заказывать, прежде всего, тажин – с ягненком, курицей или рыбой, кому что нравится. В нагрузку к этому, пожалуй, самому известному марокканскому блюду непременно полагается солидная чашка отлично приготовленного кускуса. Впрочем, хороши и кебабы, и запеченная перепелка с медом, и лопатка ягненка с пряными травами. Порции в Nofar большие, о чем следует помнить, рассчитывая силы для очередного гастрономического броска.

А двигаться определенно есть куда. Например, в сторону в сторону очень нежного малаби с розовым сиропом и фисташками или сытной басбусы с инжиром, коричным сиропом и взбитыми сливками. Ну и в качестве вишенки на торте – ароматный бедуинский кофе, сваренный на песке по всем правилам.

Средний счет – 2000 рублей.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

один × 5 =