На кулинарной битве «КС» выбрал курицу

0
254

«Самые голодные игры» прошли сегодня в кафе «Наран» в Салехарде. Участвовало пять команд по пять человек. Мы увидели приглашение в соцсетях, набрали команду и пришли. А кто-то заявился даже без команды, в надежде присоединиться к кому-нибудь.

Прежде чем начать готовить, участники отправились на охоту: стреляли из оружия, предназначенного для игры в страйкбол, по кеглям с названиями съедобных и несъедобных животных. Затем покоряли жюри конкурса импровизированными танцами и вокалом, а также угадывали названия блюд по списку продуктов. Старались: сколько баллов наберем в конкурсе, столько продуктов для готовки сможем приобрести.

Мясной магазин предоставил мясо, и от количества баллов зависело, кто первый его выбирает. Говядина, свинина, курица, фарш? Мы не хотели готовить курицу. Но все приличное мясо разобрали до нас. Между курицей, крылышками и фаршем выбрали первое. Решили запечь с картошкой.

Остальные продукты разыгрывались, как на аукционе. Тыква, кабачок, рис никому не были нужны, их и за пять баллов никто не хотел брать. Зато за картошку и за лук, за чеснок шла война, цена росла с каждой секундой.

Каждой команде отвели отдельный стол, плиту и приборы. Пока одни участники шинковали овощи и разделывали мясо, другие веселили их песнями под караоке. Более трех часов сражались повара. Кстати, нашего фотокорреспондента Александра Бейфуса быстро забрали из команды и перетащили в жюри. Посчитали, что он больше пользы принесет как эксперт, который давно уже в газете ведет рубрику «Кухня Ямала». Нам коллега явно не подсуживал — первое место мы не заняли.

Победителем стала команда «Равиоли», которая приготовила пасту фетуччини с курицей. Организаторы вручили каждой участнице по сертификату на 1000 рублей в один из салехардских магазинов и на 500 рублей в кафе «Наран».

После батла тарелки с едой передали по столам. Каждый участник попробовал то, что приготовили остальные. Паста победителей, сделанная из спагетти, действительно была самым вкусным блюдом. Сыр к ней был какой-то крутой и говядина вкусная, соленая. Вспомнилась общага, мы тоже спагетти постоянно варим.

Тыкву так обратно и унесли, это единственный продукт, который никому не понадобился.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

шестнадцать − 7 =