На ночь глядя: что можно есть перед сном и не поправляться

0
304

Белковые продукты

В эту группу входит: рыба (желательно, чтобы она была белая: палтус, треска, полосатый окунь), морепродукты, мясо (индейка, курица, говядина), яичные белки (в желтках содержится большое количество калорий), творог (жирностью до 5%), молоко (натуральное или соевое до 25% жирности ), сыр (жирностью не более 25%). Все эти продукты быстро утоляют чувство голода и не откладываются на боках.

Овощи зеленого цвета

Спаржа, брокколи, стручковая фасоль, огурцы, зеленый перец, горох, кабачки, авокадо — можете есть и не переживать, что на утро у вас будет плюс килограмм.

Продукты богатые клетчаткой

Организм тратит больше калорий на расщепление клетчатки, чем она приносит. Поэтому добавьте в свой рацион кукурузу, морковь, капусту, чечевицу, отруби ржаные и пшеничные, инжир, абрикосы, миндаль, шиповник. Например, на ужин можете приготовить овощной салат с зеленью, заправленный соком лимона, или же замените его одним большим зеленым яблоком.

Чай

Заменить ужин можно чашкой горячего чая без сахара. Единственный момент: в чае (особенно в зеленом) содержится кофеин, который оказывает бодрящий эффект. Чтобы все-таки вы планируете спать ночью, то советуем заварить какой-нибудь травяной чай. Например, из ромашки, мелиссы или пустырника.

Кефир или йогурт

Если даже после чаепития вам все еще хочется есть и это не дает вам уснуть, то выпейте стакан 1%-ого кефира или съешьте натуральный йогурт. Как бы это не звучало банально, но этот прием реально работает: организм получает то, что он хотел и чувство голода отступает.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

17 + пятнадцать =