На своей волне: хлеба, и побольше

0
698

На своей волне: хлеба, и побольшеВопреки распространенному мнению в Осетии едят не только осетинскую еду, ну там, шашлыки-пироги-сыр. У нас готовят и едят все: жульен, мидии, лобстеров, разные заморские салаты, суши, даже жареное мороженое.

Мы также любим и простую еду, вроде пельменей, спагетти или борща. И все это мы едим с хлебом. Макароны с хлебом, картофель с хлебом, мясо с хлебом, салаты с хлебом, голубцы с хлебом, кашу с хлебом.

И это идет из детства. Наверно каждая мама говорит своему ребенку: «Покушай это и вот это, но обязательно с хлебом».

У нас в Осетии на любом столе должна стоять корзинка или тарелка с хлебом. Если на столе есть соль, пироги, мясо, соленья, но нет хлеба — то все, стол небогатый.

Удивительно, но мы повернуты на хлебе. В цхинвальской пекарне всегда очередь, на каждом шагу торне, рядом с торне продуктовые магазины, в которых есть хлеб.

Об удивительном пристрастии осетин к хлебу — Виктория Тигиева в авторской передаче «На своей волне».

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

один + 2 =