Наши микробы крадут у нас еду

0
138

Если уровень микробиома человеческого организма по каким-то причинам повышен, у нас не будет возможности получать из пищи нужные нам питательные вещества: витамины и микроэлементы. Все дело в том, что некоторые микробы, особенно, если они в большом количестве, поедают те полезные вещества, которые предназначены нам.

К такому выводу ученые пришли на основе проведенного эксперимента с лабораторными мышами. У группы мышей с повышенным количеством микробов в ЖКТ, которые поедают холин, наблюдался большой недостаток этого вещества в организме, несмотря на то, что они хорошо и полноценно питались, ежедневно получая продукты, богатые холином.

«Патогенные бактерии пищеварительного тракта способны быстрее нас добираться до самых ценных веществ, которые мы получаем с продуктами питания» — сообщает Федерико Рэй, преподаватель бактериологии в Висконсинском университете в Мадисоне.

В этом случае, человеку достаются лишь «отходы», то есть остатки от полезных веществ, которые неспособны восполнить необходимый ежедневный рацион человека. Это значит, что необходимо контролировать виды бактерий, а также их количество в нашем желудочно-кишечном тракте для того, чтобы иметь хорошее здоровье и получать максимум полезностей из натуральных продуктов, а не различных синтетических биодобавок.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

восемнадцать + восемнадцать =