Настоящее раздолье для любителей средиземноморской кухни

0
619

«Простые вещи new vintage» — это ресторан европейской кухни и первый в Москве игристый бар, в котором все коктейли сделаны на основе шампанского и игристых. Алексей Айзен почти полностью обновил меню, которое как всегда превосходно сочетается с ассортиментом бара.

Сегодня в «Простых вещах new vintage» настоящее раздолье для любителей средиземноморской кухни — можно попробовать «Салат из халуми с клубникой», «Тар-тар из креветок с маракуйей и морской солью», «Равиоли с крабом», «Фермерского цыпленка с полентой и молодым зеленым горошком», а на десерт оригинальный «Мильфей с клубникой и сорбетом из щавеля». Также вы всегда сможете насладиться освежающим клубничным лимонадом со сгущенкой. И это далеко не весь ассортимент.

Жители стран Средиземноморья менее подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний и реже страдают от избыточного веса. Основной принцип средиземноморской кухни заключается в употреблении свежих овощей, сыров и морских продуктов. Не секрет, что сыр халуми является одним из самых популярных и вкусных в Европе. Так почему бы не использовать его в качестве основного ингредиента для салата? А равиоли с крабом — настоящая гастрономическая эстетика, ведь не зря это одна из самых главных позиций в меню. Предлагаем вам универсальный рецепт салата и равиоли, которыми с нами поделились «Простые вещи new vintage».

Салат из халуми с клубникой (1 порция)

Клубника — 60 гр.

Руккола — 30 гр.

Мята — 4 гр.

Тархун — 2 гр.

Бальзамический соус — 20 гр.

Халуми — 60 гр.

Масло растительное — 10 гр.

Соус для сыра халуми — 30 гр.

Соус на сыр халуми:

Горчица зернистая в стекле — 250 гр.

Мед — 250 гр.

Халуми обжаривают, глазируют соусом, выкладывают на тарелку с салатом, заправленным оливковым маслом и бальзамическим уксусом, затем клубнику нарезают дольками и украшают сверху.

Равиолли с крабом

Тесто готовое для равиолли (или пельменей) на 8шт 50 гр

Фарш — 80 гр

Соус — 70 гр

Масло анчоусное — 4 гр

Мясо краба — 10 гр

Кинза — 2 гр

Каймак — 22 гр

Соус:

Огурцы люкс с кожей — 500 гр

Сельдерей стебель — 70 гр

Соль морская — 7 гр

Чеснок — 4 гр

Уксус винный белый — 14 гр

Все ингредиенты смешиваем и пробиваем в блендере до однородности.

Фарш:

Кальмар командорский — 500 гр

Мясо краба пф — 400 гр

Масло сливочное мягкое — 100 гр

Соль морская — по вкусу

Перец белый молотый — 1 гр

Сибулет — 10 гр

Кинза — 20 гр

Хондаши сухой бульон — 5 гр

Кальмары пробиваем в блендере до однородной массы, добавляем волокна натурального краба, затем масло сливочное размягченное комнатной температуры, соль, перец, рубленный лук сибулет, кинзу и бульон. Перемешиваем.

20 гр. фарша кладем между листами теста, формируем равиоли. Отвариваем 4 мин (время зависит от плотности теста). Сливаем воду, добавляем анчоусное масло.

Для масла:

Масло анчоусное — 4 гр

Масло сливочное — 300 гр

Анчоусы в масле — 60 гр

Анчоусы томим в сливочном масле 10 минут. Не доводим до кипения.

При подаче сначала на тарелку выкладываем соус, затем равиоли, потом сыр, волокна краба и кинзу.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

девятнадцать − девять =