«Простые вещи new vintage» — это ресторан европейской кухни и первый в Москве игристый бар, в котором все коктейли сделаны на основе шампанского и игристых. Алексей Айзен почти полностью обновил меню, которое как всегда превосходно сочетается с ассортиментом бара.
Сегодня в «Простых вещах new vintage» настоящее раздолье для любителей средиземноморской кухни — можно попробовать «Салат из халуми с клубникой», «Тар-тар из креветок с маракуйей и морской солью», «Равиоли с крабом», «Фермерского цыпленка с полентой и молодым зеленым горошком», а на десерт оригинальный «Мильфей с клубникой и сорбетом из щавеля». Также вы всегда сможете насладиться освежающим клубничным лимонадом со сгущенкой. И это далеко не весь ассортимент.
Жители стран Средиземноморья менее подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний и реже страдают от избыточного веса. Основной принцип средиземноморской кухни заключается в употреблении свежих овощей, сыров и морских продуктов. Не секрет, что сыр халуми является одним из самых популярных и вкусных в Европе. Так почему бы не использовать его в качестве основного ингредиента для салата? А равиоли с крабом — настоящая гастрономическая эстетика, ведь не зря это одна из самых главных позиций в меню. Предлагаем вам универсальный рецепт салата и равиоли, которыми с нами поделились «Простые вещи new vintage».
Салат из халуми с клубникой (1 порция)
Клубника — 60 гр.
Руккола — 30 гр.
Мята — 4 гр.
Тархун — 2 гр.
Бальзамический соус — 20 гр.
Халуми — 60 гр.
Масло растительное — 10 гр.
Соус для сыра халуми — 30 гр.
Соус на сыр халуми:
Горчица зернистая в стекле — 250 гр.
Мед — 250 гр.
Халуми обжаривают, глазируют соусом, выкладывают на тарелку с салатом, заправленным оливковым маслом и бальзамическим уксусом, затем клубнику нарезают дольками и украшают сверху.
Равиолли с крабом
Тесто готовое для равиолли (или пельменей) на 8шт 50 гр
Фарш — 80 гр
Соус — 70 гр
Масло анчоусное — 4 гр
Мясо краба — 10 гр
Кинза — 2 гр
Каймак — 22 гр
Соус:
Огурцы люкс с кожей — 500 гр
Сельдерей стебель — 70 гр
Соль морская — 7 гр
Чеснок — 4 гр
Уксус винный белый — 14 гр
Все ингредиенты смешиваем и пробиваем в блендере до однородности.
Фарш:
Кальмар командорский — 500 гр
Мясо краба пф — 400 гр
Масло сливочное мягкое — 100 гр
Соль морская — по вкусу
Перец белый молотый — 1 гр
Сибулет — 10 гр
Кинза — 20 гр
Хондаши сухой бульон — 5 гр
Кальмары пробиваем в блендере до однородной массы, добавляем волокна натурального краба, затем масло сливочное размягченное комнатной температуры, соль, перец, рубленный лук сибулет, кинзу и бульон. Перемешиваем.
20 гр. фарша кладем между листами теста, формируем равиоли. Отвариваем 4 мин (время зависит от плотности теста). Сливаем воду, добавляем анчоусное масло.
Для масла:
Масло анчоусное — 4 гр
Масло сливочное — 300 гр
Анчоусы в масле — 60 гр
Анчоусы томим в сливочном масле 10 минут. Не доводим до кипения.
При подаче сначала на тарелку выкладываем соус, затем равиоли, потом сыр, волокна краба и кинзу.
Источник: rambler.ru