Нескучные рецепты окрошки

0
474

Окрошка на кефире с щавелем

Ингредиенты:

Куриное филе – 200 г

Щавель – 500 г

Кефир – 1 л

Картофель – 5 шт.

Яйцо – 5 шт.

Огурцы (свежие) – 3 шт.

Редиска – 5 шт.

Зелень – 1 пучок

Вода – 2 ст.

Соль – по вкусу

Приготовление:

Промойте куриное филе, отварите в подсоленной воде 30 мин, после остудите, воду слейте, а мясо мелко нарежьте. Ополосните, очистите картофель, отварите его 25 мин, а яйца 8 мин. Порубите картофель, яйца и огурцы небольшими кубиками. Окатите водой редиску и зелень. Редиску нашинкуйте кружочками, а зелень измельчите. Вымойте щавель, отварите его в 2 ст. воды 5-7 мин, охладите. Соедините в кастрюле картошку, яйца, редиску, огурцы, зелень, щавель, залейте их кефиром и щавелевым бульоном. Посолите по вкусу.

Мясная окрошка

Ингредиенты:

Мясо (курица, говядина, язык) – 250 г

Огурцы (свежие) – 2 шт.

Яйцо – 2 шт.

Квас – 1 л

Сметана – ½ ст.

Сахар – 1 ч. л.

Зелёный лук – ½ пучка

Зелень – ½ пучка

Соль, горчица – по вкусу

Приготовление:

Отварите любое мясо до готовности, остудите, мелко порубите и смешайте с солью. Вымойте огурцы, нашинкуйте маленькими кубиками. Отварите вкрутую яйца, отделите желтки от белков. Белки нарежьте, а желтки разотрите со сметаной, горчицей, солью, сахаром и разведите квасом. Смешайте в глубокой посуде мясо, огурцы, белки и влейте квасную заправку. Ополосните зелень, зелёный лук, порубите и посыпьте окрошку.

Грибная окрошка

Ингредиенты:

Квас – 1,5 л

Грибы (маринованные) – 300 г

Говядина – 200 г

Картофель – 6 шт.

Морковь – 1 шт.

Яйца – 2 шт.

Огурцы (свежие) – 2 шт.

Горчица – 1 ч. л.

Сметана – 2 ст. л.

Зелёный лук – 1 пучок

Зелень – 2 пучка

Приготовление:

Промойте и отварите говядину 1-1,5 ч. После отсудите и мелко нарежьте. Ополосните, очистите картофель и морковь, варите их 20-25 мин. Отварите вкрутую яйца. Все порубите маленькими кубиками (желтки и белки отдельно). Окатите водой грибы, огурцы, зелень, зелёный лук и измельчите. Соедините желтки с горчицей и сметаной. Смешайте в большой посуде грибы, говядину, картофель, морковь, огурцы, белки, зелёный лук и зелень. Добавьте в окрошку заправку с желтками, посолите и залейте квасом.

Окрошка на простокваше

Ингредиенты:

Простокваша – 1 л

Яйца – 3 шт.

Огурцы (свежие) – 3 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Зелёный лук – 1 пучок

Зелень – 1 пучок

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Вымойте огурцы, зелень, зелёный лук и мелко нарежьте. Отварите вкрутую яйца и порубите. Очистите чеснок, нашинкуйте. Соедините в кастрюльке все ингредиенты, посолите, поперчите, залейте простоквашей и перемешайте.

Окрошка с охотничьими колбасками

Ингредиенты:

Охотничьи колбаски – 2 шт.

Картофель – 2 шт.

Редис – 2 шт.

Огурец – 1 шт.

Яйцо – 2 шт.

Квас – 1 л

Зелёный лук, зелень, сметана – по вкусу

Приготовление:

Вымойте картофель, очистите и отварите в подсоленной воде 20-25 мин. После нарежьте кубиками вместе с охотничьими колбасками. Ополосните огурец, зелёный лук, зелень и порубите. Отварите яйца 8 мин, очистите и нашинкуйте. Вымойте редис и нарежьте его кружочками. Смешайте колбаски, картошку, яйца, редиску, зелень, зелёный лук, залейте всё квасом и добавьте в окрошку сметану.

Приятного аппетита!

А у вас есть секреты приготовления вкусной окрошки?

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

девять − четыре =