Nofar — новый проект Аркадия Новикова и Уиллиама Ламберти

0
461

Шеф-консультант ресторана — живущая в Израиле марокканка по имени Нофар, которая разработала меню совместно с именитым итальянцем. Именно ей ресторан обязан своим названием: nofar в переводе означает лотос.

В основе гастрономической философии Nofar — вкус и бережное отношение к истокам марокканской кухни. В меню много традиционных, насыщенных по вкусу, пряных блюд, которые так хорошо делить за шумным застольем с друзьями и семьей. Здесь и многочисленные классические закуски мезе (матбуха, бабагануш, икра из запеченных баклажанов заалук); и марокканские салаты (салат из апельсинов с оливками и соусом Царцмела, шук с сыром фета и сумахом); и сытные тажины — с курицей, кроликом и томленым ягненком; кускусы; и приготовленное на мангале мясо. Все то, о чем мы вспоминаем, вернувшись из путешествия в жаркий Мараккеш и мечтая об узких улочках старого Феса.

За коктейльную карту в Nofar отвечает молодой сомелье  Владимир Колганов.

Интерьер создан петербургским дизайнером Евгенией Ужеговой. Вдохновением для Евгении стал традиционный марокканский риад — традиционный марокканский дом. Nofar получился  светлым, уютным и при этом современным, здесь  можно присесть с чашкой марокканского чая в теплой гостиной, выйти передохнуть от городского шума во внутренний двор (такой есть в каждом риаде), посмотреть как жарится мясо и пекутся лепешки на открытой кухне или забраться на антресоль-чердак с винтажными креслами, обитыми восточными килимами.

А к лету в ресторане заработает веранда, на которой можно  будет выпить мятного чая или чашечку кофе по-восточному, а также покурить кальян.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

шестнадцать − шесть =