Новое место: «Никель бар» на Пушечной

0
147

«Никель»

— это эстетичный мужской дизайн (который так нравится девушкам), многоуровневое

пространство, красный кирпич, дерево и сталь – все, что нужно простому

столичному бару со сложным подходом к барной карте.

Большая

барная стойка занимает центральное место, над ней — открытые антресоли. Высокие

массивные столы для компаний в пространстве бара сменяются легкими пуфами в

оконных проемах. Второй зал более просторен с приватной зоной подиума.

За

меню «Никеля» отвечает Виталий Винокуров (ранее — Школа вина, Облака, Веранда

13), в его меню упор, конечно, сделан на закуски, которые отлично сочетаются с

коктейлями. За основу Виталий взял классические салаты, изменив структуру.

Например, Ломтики телятины с булгуром и томатами под соусом из тунца – вариация

на тему классического вителло тонато, но с восточным акцентом в сопровождении

арабского табуле. Буратину с сезонными томатами, редисом и апельсиновым пюре шеф заправляет маслом из базилика и петрушки,

плюс — пюре из цедры апельсина. Темпура из креветок с кокосовым рисом и

имбирно-апельсиновой сальсой приправлена куркумой, тмином и анисом, а подана с

жасминовым рисом на кокосовом молоке.

Особая

страсть шефа — соусы: соус из утиного демигласа сопровождает Вонтоны с утиной

грудкой и фуагра с брусничным соусом, а сливочный соус Мадера из фуа-гра и

грибов шиитаке добавлен к Митболам с пюре из сельдерея.

Воронежский

«праймбиф», приготовленный в сувиде, идет для стейка Рибай c жареными грибами и

острой томатной сальсой, дагестанское мясо — для каре барашка с икрой из

печеного баклажана и малиновым соусом на красном вине. Цыпленок кукурузного

откорма маринуют в имбире, соевом соусе и пасте из болгарского перца.

Что

касается бара, то олд-скульные коктейли здесь не в ходу, но приготовят их по

первой просьбе. Основной упор сделан на твистах на классику. Творческий тандем

шеф-барменов Дениса Чибирева и Мусатова Дмитрия (ранее – Spy Moscow, Grammy’s) реализовал идею фреш-бара, где все ингредиенты

для напитков готовятся самостоятельно: сиропы, джемы, конфитюры, инфьюзы и биттеры

варятся здесь же, используются натуральные ягоды и свежевыжатые соки. Так в Russian Sling входит облепиховый конфитюр с

сиропом из куркумы. Настоянный на кардамоне биттер в унисоне с

сиропом из кунжута сопровождает коктейль Espresso Tini, копченый чай Лапсанг Сушонг служит основой для Smoked Margarita. В Midori Sour шеф-бармены замешивают японский

дынный ликер Мидори с яичным белком. А эксперименты с сахарной ватой, как в Cotton

Candy, и сиропом на сладком поп-корне в Pop-corn Fizz, как заявляют ребята, это

только разминка.

По

вечерам в баре звучит настоящий Deep и Soulful House от диджеев-резидентов Никель Бара: DWords, Kolya Smart, Martinez.

Необычные завтраки шеф обещает

ввести очень скоро, с 6 утра и до 12 дня, и непременно с any time drink.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

девять − 7 =