Новое место: ресторан SEVEN

0
833

Почувствовав ветер перемен, в самом

центре Москвы открыл свои двери большой дом для всей семьи — ресторан SEVEN,

призванный стать местом, в которое хочется возвращаться изо дня в день.

Концептуальное меню

Меню ресторана только подчеркивает его

концепцию. Изобилие разных блюд русской, европейской и азиатской кухонь,

переосмысленные бренд-шефом Дмитрием Шуршаковым, известным по знаковым

для столицы проектам («Чайка», «HongKong», «Никуда не едем» и «Ватрушка»). В разработанном Шуршаковым меню каждый

гость сможет найти блюдо по своему вкусу. Шеф превращает процесс

приготовления еды в занимательную игру, раскрывая в своих блюдах, которые

только на первый взгляд кажутся простыми, все новые грани вкусов.

Изучать их все – одно удовольствие.

Будь то молодая капуста на пару с соусом «Винегрет» и щучьей икрой или груша на

гриле с паштетом из куриной печени, салат из камчатского краба с икорным соусом

или настоящие казы. Горячие блюда представляет ледяная рыба с огурцом и

голландским соусом, котлеты из крабов с рисом и сладким соусом чили, а еще

невероятно нежный крем-брюле из телячьей печени. Отдельного внимания

заслуживает десертное меню — медовик с икрой из меда, шоколадный торт с черной

смородиной и мягкий «Туррон» с орехами, медом из алоэ и хвоей.

Завтрак до 8 утра

Кстати, дожидаться обеда совсем не

обязательно, позавтракать «дома» можно прямо с 8 утра, ведь еще одной

особенностью SEVEN стали необычно долгие для ресторанной карты столицы завтраки.

В будние дни попробовать пшенную кашу с тыквой и орехами или домашние

глазированные сырки можно с 8 утра до 14 часов дня, а в выходные неспешно

позавтракать в кругу семьи рядом с уютным камином с 10 утра до 16 часов, выбрав

двухсотграммовый стейк с яйцом пашот, ливерный медовик с чатни из инжира, вафли

с припеком из лосося или салями/прошутто или восточную шакшуку.

Винная

карта

Винная карта, составленная

сомелье Максимом Кравченко,

включает около 100 позиций.

Акцент сделан на вина старого света, американские рислинги, чилийские

совиньоны и австралийские ширазы.

Японский и индийский виски,

американские бурбоны, кукурузная водка и целая коллекция биттеров и дижестивов

составляют выбор крепкого алкоголя. В аромате джина Brockmans отчетливо звучат

тона ягод голубики и черной смородины, виски The Six Isles собрал в одном

купаже виски шести действующих вискокурен с шести шотландских островов, мескаль

Nuestra Soledad изготовленный лимитированной партией по традиционной технологии

мексиканских индейцев.

Интерьер

Просторный двухэтажный ресторан

напоминает большой загородный дом, в котором природа встречается с комфортом — проект

архитектурной студии DBA Group. Дерево, бетон, детали из черненого металла,

раскачивающиеся в люстрах и торшерах стеклянные подвески, огромная фитостена

и множество разнообразных растений создают расслабляющее впечатление

оранжереи, разбитой в лофте. Интерьер цокольного этажа удачно имитирует летнюю

веранду средиземноморского кафе: яркий кобальтовый кафель, залитые

искусственным солнцем панорамные окна, удобные стулья в сине-коричневой гамме.

В такой обстановке можно и нужно расслабиться и потерять счет времени,

почувствовав себя частью большой дружной семьи.

Ресторан SEVEN создает теплую

домашнюю атмосферу в самом центре Москвы семь дней в неделю, с самого утра и до

последнего гостя, независимо от повода и настроения здесь вам всегда рады.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

четыре + 5 =