Новые завтраки в «Аптекарском огороде»

0
263

Завтрак – лучшее время дня, особенно если вы всерьез решили расстаться с лишними килограммами и можете позволить себе что-нибудь вредное и особенно вкусное только утром. Московские рестораторы понимают нашу тягу к тому, чтобы начинать день правильно, и все чаще продлевают время завтраков чуть ли не до обеда. Food Embassy не исключение.Новые завтраки в «Аптекарском огороде»
Завтраки сервируют ежедневно с 10 утра, то есть перед работой заехать позавтракать еще не получится, но первую встречу уже провести можно. Меню завтраков работает в будние дни до 12, в выходные — до 14 часов.

Food Embassy принадлежит Юлии Высоцкой. Он открылся на Проспекте мира уже давно, но остается популярным не только за счет разнообразного меню. Одно из главных достоинств этого места — вид на цветущие роскошества «Аптекарского огорода». Так что наш вам совет: бронируйте столик, сверяясь с прогнозом погоды. В солнечное утро еда покажется в два, а то и в три раза вкуснее.

Сорбет и вафли

Начать день с вафель и мороженого в благоухающем саду? Легко! ICE Embassy — корнер с мороженым и вафлями — открылся прямо на территории «Аптекарского огорода». Хорошие новости: мороженое и сорбеты сделаны вручную, в них нет консервантов и красителей. Плохие новости: это все так калорийно и так вкусно, что одним шариком дело точно не ограничится. Мороженое замешивают на фермерском молоке и свежем фруктовом пюре. Каждый шарик обойдется в 120 рублей. Здесь также можно попробовать гофрированные венские вафли. По бельгийской традиции их можно сдобрить большим количеством сахарной пудры или есть с растопленным шоколадом и свежими ягодами. Также в ICE Embassy недавно появились сэндвичи на оливковой чиабатте и вареная кукуруза для тех, кто не очень жалует десерты и мороженое.
Для тех, кто все-таки планирует полноценный завтрак, а не перекус сэндвичем или сорбетом, шеф-повар Food Embassy Павел Шубин предлагает смешивать утреннюю классику с авторскими решениями, то есть в меню вы, конечно, найдете необходимый минимум: горячие булочки, блинчики с разнообразными начинками, несколько видов каш и омлетов.

Мексиканские омлеты

Яичницу можно заказать, например, на тостах с пармской ветчиной, брокколи и шпинатом (380 руб.) или собрать самому, выбрав яичницу или омлет из трех яиц (100 руб.), а к ним — моцареллу, пармскую ветчину, томаты, зелень, ветчину или грибы (по 100 руб.). Для тех, кто любит погорячее, шеф предлагает мексиканский омлет с томатами, сладким перцем, брокколи и моцареллой (350 руб.).

Полезные каши

Особенно хороши летние каши с сезонными фруктами, ягодами и овощами. Кашу овсяную шеф готовит с грушей и орехами пекан (250 руб.), а рисовую — с абрикосами и миндалем (250 руб.). Еще в меню рассыпчатая пшенка со сладкой тыквой и облепихой (250 руб.). Каша рисовая с абрикосами или овсяная с грушей — местные повара делают все, чтобы вы научились завтракать полезно!
Французские крепы

Блины делают по трем очень разным рецептам. Чаше других заказывают тонкие блинчики или пышные пшеничные блины. Классические французские крепы шеф подает с красной икрой, сливочным сыром и укропным маслом (450 руб.), а ароматные амарантовые блинчики — с семенами чиа и абрикосово-миндальным вареньем (250 руб.). К пышным пшеничным блинам (180 руб.) идет семга (250 руб.), красная икра (300 руб.), сметана (50 руб.) и мед (50 руб.).

Горячие круассаны

И, конечно, в меню есть французские круассаны и сэндвичи. Домашний, только из печи, круассан шеф фарширует подкопченным лососем и васаби майонезом (450 руб.), а крок-месье запекает с щедрой порцией сыра и ветчины (300 руб.). Итальянскую брускетту Павел готовит с грибами и яйцом пашот (400 руб.), а родные московские сырники подает в стакане с малиновым вареньем (350 руб.).

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

один × 1 =