Новый шеф в ресторане «Чугунный мост»

0
253

«Чугунный

мост» верен себе — каждый полгода на кухню приходит новый бренд-шеф, который

практически полностью меняет меню. Впрочем, суть концепции остается неизменной

— гастрокафе с шумными пятничными вечеринками, сложными коктейлями и лаконичной

винной картой.

Бренд-шеф

сезона лето-осень 2017-го в «Чугунном» — француз Пьерик Бюро родился и вырос в

небольшом городке Салон-де-Прованс. После окончания школы гостиничного бизнеса Le Clos d’Or в Гренобле, занимал

должность шеф-повара военно-морского флота Франции, был частным шефом на яхтах

у Лазурного берега и в шале Куршевеля и Межева. Для московского ресторана шеф

разработал меню, в котором сезонность гармонично сочетается с французской

классикой и нынешней столичной ресторанной модой.

Стартует

меню с ассорти легких закусок — рийет из тунца, крем из анчоусов и тапенад из

маслин.

Из

салатов шеф советует лангустины с голубикой на листьях шпината, а на первое,

безусловно, наваристый луковый суп или деликатесный буйабес с мидиями и кальмарами,

с хрустящими гренками и пикантным соусом руй.

В

разделе горячих блюд отдана дань (респект) соседней Италии —

ароматное ризотто с гребешками или с белыми грибами. Франция «на горячее» — это

утиная грудка в апельсиновом соусе, каре ягненка под корочкой из тимьяна и

палтус с цветной капустой, стручковой фасолью и домашним чесночно-крабовым

айоли.

На

десерт — ванильный крем-брюле и лимонный пирог с меренгой. И еще один бокал

вина, конечно.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

два × 5 =