Омлет по-провански: 2 элементарных рецепта

0
478

204 calories

Прованский омлет с цукини и луком

Съешьте этот омлет сразу или охладите, нарежьте на куски и возьмите с собой на пикник — он всегда будет одинаково вкусным. Прованский омлет с цукини и луком СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут PT30M PT30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 204 ккал

Ингредиенты

Яйца 4 шт. Цукини (маленький) 1 шт. Лук (репчатый) 1 шт. Чеснок 1 зубчик Молоко 1 ст.л. Масло (оливковое) 2 ст.л. Перец (чёрный молотый) по вкусу Соль по вкусу

Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в сковороде диаметром 20 см.

Мелко нарежьте лук и добавьте в сковороду вместе с щедрой щепоткой соли. Готовьте, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким.

Натрите цукини и слейте лишнюю жидкость, измельчите чеснок. Добавьте их к луку и готовьте ещё несколько минут. Снимите сковороду с огня.

Взбейте яйца с молоком и добавьте к ним содержимое сковороды. Тщательно перемешайте.

Протрите сковороду и снова нагрейте в ней масло. Добавьте яичную смесь и распределите её равномерно по всей сковороде.

Аккуратно встряхните сковороду, лопаткой приподнимите один край и дайте неприготовленной смеси вытечь на дно.

Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 7—10 минут — до золотистой нижней корочки.

Если внизу корочка есть, а наверху омлет ещё сырой, аккуратно переверните его и обжарьте буквально одну минуту.

Выложите омлет на тарелку, дайте остыть до комнатной температуры и подавайте. Омлет можно нарезать на несколько частей, упаковать и взять с собой на работу или на пикник.

200 calories

Прованский омлет с чесноком, зеленью и сыром

Этот омлет можно приготовить заранее — он хранится в холодильнике до трёх дней. Прованский омлет с чесноком, зеленью и сыром СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут PT30M PT30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 200 ккал

Ингредиенты

Яйца 4 шт. Зелень (шпинат, мангольд, листовая капуста) 150 г Чеснок 2 зубчика Сыр (пармезан натёртый) 1 ст.л. Молоко 1 ст.л. Масло (оливковое) 2 ч.л. Перец (чёрный молотый) по вкусу Соль по вкусу

Бланшируйте зелень: залейте её кипятком, а затем опустите на несколько минут в ледяную воду.

Нарежьте зелень и измельчите чеснок.

Взбейте яйца с молоком. Добавьте зелень, чеснок и натёртый пармезан. Посолите и поперчите по вкусу.

Нагрейте масло в сковороде. Влейте яичную смесь, распределите её по всей поверхности и аккуратно встряхните сковороду, лопаткой приподнимая края омлета.

Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 7—10 минут — до образования золотистой нижней корочки.

Если внизу корочка есть, а наверху омлет ещё сырой, аккуратно переверните его и обжарьте буквально одну минуту.

Выложите омлет на тарелку, дайте остыть до комнатной температуры. Подавайте сразу или возьмите с собой. Такой омлет может храниться до трёх дней в холодильнике.

Статьи по теме 3 крутых, необычных, но простых рецепта омлета Как приготовить идеальный яичный скрэмбл Как приготовить омлет: 4 рецепта простых и полезных блюд Секреты приготовления яичницы от известных поваров

Запись Омлет по-провански: 2 элементарных рецепта впервые появилась The-Challenger.ru.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

двенадцать − 11 =