Он еще и готовить умеет: Рецепт пирога от Бориса Щербакова

0
138

67-летний советский и российский актёр театра и кино, телеведущий, народный артист России Борис Щербаков в прошлую субботу, 19 августа, был гостем программы «СМАК». Кроме блистательного интервью актер приготовил два прекрасных блюда, чем окончательно сразил наповал женскую половину России.

Рецепт ПИРОГА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И РЫБЫ от Бориса Щербакова: Картофель — 10 шт. Лук репчатый — 2 шт. Лосось филе — 400 гр. Соль морская — 1 ст.л. Тростниковый сахар — 1 ст.л. Укроп измельченный — 2 ст.л. Масло сливочное Яйца куриные — 2 шт. Сливки не жирные — 470 мл Перец белый свежемолотый Лосось нарезать тонкими ломтиками и замариновать в смеси из морской соли, тростникового сахара и измельченного укропа. Картофель и лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Форму для запекания смазать сливочными маслом и выложить в нее слоями: картофель — замаринованный лосось — лук, затем слои повторить: картофель — лосось — лук — картофель. Приготовить соус: сливки взбить с яйцами, солью и свежемолотым белым перцем. Равномерно залить этим соусом пирог. Запекать в духовке 40-45 минут (до готовности картофеля) при температуре 180 градусов.

Но это еще не все! Народный артист еще предложил рецепт салата! Рецепт САЛАТА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ: Печень куриная — ½ упаковки Салат романо Клюква сушеная — горсть Морковь — 1 шт. Помидоры вяленые — 5-6 шт. Тимьян — 2 веточки Чеснок — 1 зубчик Оливковое масло Соль В сковороде на оливковом масле обжарить раздавленный чеснок и тимьян, затем чеснок и тимьян удалить, а на этом масле обжарить до готовности куриную печень и морковь, нарезанную при помощи овощечистки тонкими полосками. В салатник нарвать романо, добавить клюкву (клюкву предварительно надо замочить на 10-15 минут), обжаренную с морковью куриную печень и порезанные вяленые помидоры. Салат посолить и заправить оливковым маслом.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

пятнадцать − одиннадцать =