От стоимости до возраста: наиболее распространенные мифы о вине

0
116

Имеется достаточно правил, которыми следует пользоваться при выборе вина, однако слепо руководствоваться ими эксперты не рекомендуют. Стоит знать несколько нюансов, способных помочь в выборе хорошего вина. Сорт Немало кто из потребителей уверен, что качественное вино готовится из одного сорта винограда, но это не так. Именно разные сорта и позволяют добиться гармонии вкуса и многообразия оттенков. Пробка Бытует мнение, якобы винтовая пробка всегда используется у подделок вин, поэтому покупатели стараются обходить такие напитки, а зря. С помощью указанной пробки производитель может снижать себестоимость продукта, а также в них не размножаются бактерии, чего не скажешь о натуральных пробках.

Стоимость Многие привыкли полагать, что стоимость напитка определяет его качество, однако хороший продукт не всегда стоит дорого. Некоторые производители могут предлагать покупателю вкусные вина по доступным ценам. Блюда Наверное, всем известно, что к рыбе советуют подавать белое вино, к мясу — красное, а к дичи вообще фруктовое. Данный способ работает не всегда, и одно вино может идеально подходить к нескольким блюдам, поэтому не стоит ограничивать себя приевшимися в обществе стереотипами.

Возраст Почти все любители вин верят в то, что с возрастом этот напиток становится только лучше, однако это не всегда так. Только некоторые сорта вин со временем становятся вкуснее, а для большинства «старение» не приносит желаемого результата. Этикетка Яркая или лаконичная этикетка никоим образом не отражается на вкусовых качествах вина, поэтому судить по ней о напитке не стоит. Заметная покупателю этикетка является не более, чем ловким маркетинговым ходом. Осадок Покупатели часто боятся брать вино, на дне бутылки которого образовался осадок, ошибочно полагая, что при изготовлении продукта были задействованы красители. Однако осадок говорит только о том, что при производстве не использовалась фильтрация, а значит вино максимально натуральное.

Полусладкие вина Производители отмечают, что полусладкие вина ничуть не хуже сухих и полусухих, но часто их качество страдает. Большим количеством сахара зачастую маскируют недостатки напитка.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

двенадцать + шестнадцать =