Пассажир знает, где перекусить

0
603

4 сентября корреспондент «Вечерки» узнал у продавца буфета на станции «Арбатская» Татьяны Михайловой, какую кухню предпочитают пассажиры метро.

— Татьяна, говорят, ваш буфет так популярен, что есть даже постоянные покупатели.

— Конечно! В основном это те, кто помнит наш буфет еще до реконструкции. Приходят перекусить и молодые люди, студенты, которые, будучи школьниками, сюда с родителями заглядывали. Здороваются: «А помните, я к вам еще десять лет назад приходил?» Знаменитости к нам иногда захаживают.

В прошлом году заглянул Бари Алибасов, он тут неподалеку живет. Удивился очень, что не знал о существовании буфета. Мы его чаем и пирогами угостили. Остался очень доволен. Вообще, когда нас закрывали на реконструкцию, мы очень переживали — как будет после нее. В итоге стало еще лучше.

— В чем секрет успеха? Вкусная еда?

— Думаю, да. Кухня у нас замечательная. Все приготовлено по-домашнему. Мужчинам, например, очень нравятся наши котлеты. Есть в меню и постные блюда.

— А иностранные гости что заказывают?

— То же, что и остальные. У нас, наверное, «все флаги» побывали. Немцы, англичане, китайцы, много гостей из африканских стран. Им нравится наша кухня.

— Татьяна, как вы на работу в буфет метрополитена попали?

— Это случилось 11 лет назад. Можно сказать, что я пришла по семейной линии. Моя старшая сестра целых 30 лет трудилась в Отделе рабочего снабжения на станции «Проспект Мира».

Она и во время Московской Олимпиады 1980 года кормила пассажиров. Я бывала у нее на работе, и мне очень нравилось. Вот и я решила связать свою жизнь с метро.

— Татьяна, а дома какую кухню предпочитаете?

— Вы не поверите, но я так люблю свой буфет, что в домашнее меню даже включила некоторые блюда из нашего ассортимента. Например, рыбу с грибами, куриное мясо «Фантазия».

Еще у нас готовят очень вкусное тесто. А я дома по этому рецепту делаю внукам пиццу.

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

один × один =