Пять бюджетных блюд для всей семьи

0
567

1. Салат «Коул Слоу»

Вам понадобится:

Капуста белокочанная — 1/4 среднего кочанаЯблоки — 1 шт. Морковь — 1 шт. Натуральный йогурт (или нежирная сметана) — 3 ст. л. Лимон —1/2 шт. Соль, сахар — по вкусуПриготовление:

Все овощи хорошо промойте. Морковь нарежьте тонкой соломкой, капусту нашинкуйте. Очистите яблоко от кожуры, и, вырезав сердцевину, также нарежьте его соломкой. Перемешайте все ингредиенты в чаше. Добавьте лимонный сок, соль и сахар. Заправьте вегетарианский салат йогуртом или сметаной, и хорошо перемешав, подавайте на стол.

2. Баклажанные палочки

Вам понадобится:

Баклажаны — 500 гр. Яйцо –1 шт. Панировочные сухари -— 100 гр. Чеснок — 3–4 зубчикаРастительное масло — для заправки Соль, чёрный молотый перец, паприка, куркума — по вкусуПриготовление:

Предварительно нарезанные ломтиками баклажаны залейте подсоленной водой, чтобы убрать горький привкус. Затем просушите ломтики на полотенце, выложите их в миску, и, сбрызнув маслом, посыпьте специями. Добавьте измельчённый чеснок и оставьте на 5–10 минут.

В отдельной посудине взбейте яйцо. Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень пекарской бумагой. Теперь подготовьте баклажаны: каждый ломтик обмакивайте в яйцо, затем в сухари, а далее — выкладывайте на противень. Готовьте в духовке около 20 минут. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.

3. Бургеры из фасоли

Вам понадобится:

Варёная фасоль — 300-400 гр. Лук измельчённый — 1/3 чашкиЧеснок — 4 зубчика (измельченных) Соль, чёрный перец — по одной щепоткеЯичный белок — 1 шт. Мука — 1/3 чашкиГрецкие или любые другие орехи, измельчённые — 1/2 чашкиКетчуп –2 ст. л. Кинза — 1 пучокПриготовление:

С помощью блендера измельчите фасоль. Затем добавьте к ней все ингредиенты, кроме кетчупа. Хорошо смешайте, в конце добавьте муку и поставьте на 10 минут в холодильник. Разогрейте сковороду с маслом, сформируйте бургеры и обжарьте до хрустящей корочки.

Выложите готовые котлеты на булочку, приправьте их томатным соусом, зелёным салатом или помидорами.

4. Суп из сырка

Вам понадобится:

Луковица — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 1 зубчикРастительное масло — 2 ст. л. Картофель — 4 шт. Плавленые сырки для супа — 2 шт. Cоль, перец по вкусуПриготовление:

Доведите литр воды до кипения. На растительном масле обжарьте лук, чеснок и морковку. Картофель нарежьте кубиками и засыпьте в воду, туда же — зажарку. Добавьте соль и перец по вкусу, варите суп до готовности около 10 минут. Сырки для супа натрите на крупной тёрке и положите в кастрюлю. Варите ещё 5 минут, пока сырки растворятся.

5. Рулет на сгущённом молоке

Вам понадобится:

Сгущёнка — 1 банка Яйцо — 1 шт. Мука — 3 ст. л. Крахмал — 3 ст. л. Соль, сода или разрыхлитель на кончике ножаГустой джем для начинкиПриготовление:

Все ингредиенты, кроме джема, смешайте с помощью миксера, вылейте тесто на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Духовку разогрейте до 180 градусов. Пеките 15 минут при 180 градусах. Горячий корж намажьте джемом и быстро сверните в рулет. Если замешкались и корж остыл, не беда: просто разрежьте его на две части, одну намажьте джемом, второй накройте сверху и разрежьте на квадратики. Посыпьте сахарной пудрой.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

5 + одиннадцать =