Почему сахар не сладкий?

0
606

Купил на рынке мешок сахара по акции, а его сладость еле чувствуется. Если раньше достаточно было положить в чай одну ложку сладкого песка, то сейчас нужно две-три. Почему?

В. Метяев, Красноярск

«Во-первых, может быть разный процент сахарозы, — объясняет повар Роман ПАТРАШОВ. — Это вещество со сладковатым вкусом, которое легко усваивается организмом за счёт расщепления на фруктозу и глюкозу. Кроме этого, в продукт часто добавляют сахарную пудру, получаемую из отходов производства. А она менее сладкая. Сырьём для изготовления служат в основном сахарный тростник и свёкла, они тоже отличаются по вкусу, и их по-разному очищают. Считается, что тростниковый сахар менее сладкий, чем свекольный».

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

тринадцать + 7 =