Продукты, которые следует включать в рацион чаще

0
90

На прилавках магазинов и рынков можно найти большое количество продуктов, которые незаслуженно остаются вне нашей корзины. Обратите внимание на предложенные продукты: это разнообразит ваше меню и укрепит здоровье.

Цветная капуста Не так часто на наших кухнях можно найти цветную капусту. А ведь в этом крестоцветном овоще содержится большое количество витамина С и клетчатки. Согласно некоторым исследованиям, вещества, содержащиеся в цветной капусте, являются профилактикой онкологических заболеваний. Воспользуйтесь летним сезоном и не забудьте прихватить этот симпатичный овощ из магазина домой. Чечевица Чечевица не пользуется большой популярностью у хозяек. Мы привыкли к других видам гарниров, но это не повод не попробовать разнообразить повседневные блюда. Используйте чечевицу в мясном рагу или супе. Польза от такого блюда будет выше — вы получите больше белка и клетчатки. Сардины Эта маленькая рыбка на самом деле очень питательна. Сардины являются прекрасным источником Омега-3 жирных кислот и могут похвастаться высоким уровнем витамина В12. Также в них много витамина D — партнера кальция в борьбе за плотность костей, что особенно актуально при остеопорозе или его профилактике. Свекла Привычный для наших широт овощ иногда не попадает в обеденную тарелку, а зря. В свекле содержится большое количество антиоксидантов — помощников в профилактике онкозаболеваний. Сок свеклы может снизить артериальное давление и улучшить мозговое кровообращение. А спортсменам свекла показана, чтобы повысить выносливость. Артишок Не забудьте купить артишоки, если, конечно, вы можете себе это позволить. Их хорошо запечь или пожарить. Артишоки содержат мало калорий, однако большое количество клетчатки поможет вам долго оставаться сытыми. Чернослив Чернослив — это больше, чем проверенное средство от запоров. Этот сушеный фрукт богат антиоксидантами и клетчаткой. Не забывайте добавлять чернослив в утреннюю кашу и выпечку. Это и вкусно, и очень полезно. Морская капуста Согласно статистике, большинство жителей России страдают от недостатка йода. Справиться с этим поможет простая морская капуста, которую мы чаще всего не замечаем на прилавках. Морская капуста богата кальцием, железом, она содержит много белка при низком содержании жира. Добавьте ее в салат с яйцом, морепродуктами, посыпьте кунжутными семечками — и прекрасный обед или ужин готов.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

1 + 13 =