Пусть вырезка сохранит весь сок

0
491

Москвичи часто ошибаются при выборе мяса (разумеется, опытных кулинаров это не касается). Большинство покупателей смотрит, как правило, только на цену и на то, продается ли мясо по акции. Иногда выбор основывается и вовсе на красивой упаковке! Между тем основные правила при выборе — это срок годности, категория мяса, его реальный цвет и консистенция. Мясо при нажатии должно отпружинивать и не протыкаться полностью. Выбранный вами кусок не должен быть покрыт слизью, на нем не должна образовываться подсохшая корочка.Те, кто покупает хорошего качества мясо либо стейки, зачастую сразу жарят их большими порциями и убирают до завтра в холодильник. Это недопустимо. Бывает, что и хранят неправильно. Друзья, если мясо вы купили в упаковке, в ней его нужно и хранить, не вскрывая и не перекладывая кусок в другой контейнер. При «перетарке», будьте уверены, выделится много сока. Из-за этого мясо после жарки получится сухим — если это, конечно, не кусок стейка.

Если хотите сварить кусок мяса, бросьте его в кипящую воду, чтобы верхняя часть «свернулась» и не дала полезным веществам и минералам уйти в бульон.

При жарке нельзя давить и нажимать лопаткой на кусок мяса. Иначе оно потеряет сочность и станет сухим. Кстати, если речь идет о говядине, то я бы рекомендовал среднюю прожарку. В этом случае недоеденное в первый день мясо можно будет потом подогреть, и оно останется таким же сочным.

Отдельная тема — приправы. Если речь идет о стейках, лангете и антрекоте, то, кроме соли, перца разных видов, чеснока, тимьяна и розмарина, больше ничего применять не надо. Шашлыки я советую мариновать в майонезе, соевом соусе, репчатом луке, винном уксусе с добавлением соли и перца. Для всех видов шашлыка также рекомендую приправу сумах — она кисловатая, заменяет лимон и уксус. Что касается соусов, то сырный, барбекю, аджика, красный, сметанный и грибной прекрасно подойдут.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

7 + 2 =