Рецепт дня: баклажаны на гриле с острым ямайским соусом

0
600

73 calories

Баклажаны на гриле с ямайским соусом

Подавайте эти баклажаны с рисом, чтобы немного сбавить остроту блюда. Баклажаны на гриле с ямайским соусом СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут PT30M PT30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 73 ккал

Ингредиенты

Баклажаны 1-2 шт. Лук (зелёный) 3 пера Чеснок 4 зубчика Перец (острый) 1 шт. Соус (соевый) 4 ст.л. Сок (лайма) 3 ст.л. Сахар (кокосовый) 2—3 ст.л. Масло (кокосовое) 2 ст.л. Имбирь (тёртый) 1 ст.л. Кориандр (молотый) 1 ст.л. Корица (молотая) 1 ч.л. Перец (кайенский молотый) ¼ ч.л. Перец (душистый молотый) ¼ ч.л. Соль ½ ч.л.

В небольшой миске смешайте корицу, кориандр, душистый перец, кайенский перец, соль, измельчённый чеснок, имбирь, сок лайма, соевый соус, кокосовое масло, кокосовый сахар и нарезанные зелёный лук и острый перец.

Нарежьте баклажаны вдоль на «стейки» шириной около одного сантиметра.

Щедро смажьте баклажаны маринадом с двух сторон.

Разогрейте сковороду-гриль или обычный гриль. Немного смажьте поверхность маслом, чтобы баклажаны не прилипли.

Выложите баклажаны на гриль и обжарьте до золотистой корочки около 3—5 минут с каждой стороны.

Подавайте баклажаны с рисом и свежей зеленью.

Статьи по теме 5 необычных блюд из баклажанов Гарнир к мясу или вегетарианский шашлык: 5 рецептов на майские праздники Как правильно жарить на гриле: советы шеф-повара Как готовить на гриле: 5 ошибок, которые вы допускаете

Запись Рецепт дня: баклажаны на гриле с острым ямайским соусом впервые появилась The-Challenger.ru.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

14 − восемь =