Рецепт дня: домашняя колбаса

0
437

Sobesednik.ru выяснил, как правильно готовить домашнюю колбасу и чем она лучше магазинной.

Ни для кого не секрет, что магазинные продукты зачастую могут быть не совсем полезны. А вот их домашние аналоги, приготовленные собственноручно, из проверенных ингредиентов – другое дело.

Знаете анекдот: «Был на конфетной фабрике, больше не ем конфеты, сходил на экскурсию на мясокомбинат – больше не ем колбасу. Зовут посетить винзавод… Ну уж дудки!» Если вы приготовите колбасу дома, вам не придется отказываться от употребления мясных полуфабрикатов – вы точно будете знать, из чего они приготовлены!

Что понадобится:

— 0,5 кг говядины без жил

— 1,5 кг нежирной свинины без жил

— 1,2 кг жирной свинины

— 10 г сахара

— щепотка душистого перца

— щепотка кардамона

— 65 г соли

— 300 г воды

Как готовить:

Пропустите все мясо через мясорубку по отдельности.

В блендере взбейте говядину с 200 г очень холодной воды с солью. Добавьте к ней свинину, сахар, специи и еще 100 г ледяной воды. Взбивайте до однородности.

Плотно набейте массу в специальную (например полиамидную) оболочку.

Завяжите концы шпагатом и поместите колбасу в горячую воду на четверть часа.

После варите колбасу 30–45 мин. на умеренном огне до готовности.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

15 − пять =