Sobesednik.ru выяснил, как правильно готовить домашнюю колбасу и чем она лучше магазинной.
Ни для кого не секрет, что магазинные продукты зачастую могут быть не совсем полезны. А вот их домашние аналоги, приготовленные собственноручно, из проверенных ингредиентов – другое дело.
Знаете анекдот: «Был на конфетной фабрике, больше не ем конфеты, сходил на экскурсию на мясокомбинат – больше не ем колбасу. Зовут посетить винзавод… Ну уж дудки!» Если вы приготовите колбасу дома, вам не придется отказываться от употребления мясных полуфабрикатов – вы точно будете знать, из чего они приготовлены!
Что понадобится:
— 0,5 кг говядины без жил
— 1,5 кг нежирной свинины без жил
— 1,2 кг жирной свинины
— 10 г сахара
— щепотка душистого перца
— щепотка кардамона
— 65 г соли
— 300 г воды
Как готовить:
Пропустите все мясо через мясорубку по отдельности.
В блендере взбейте говядину с 200 г очень холодной воды с солью. Добавьте к ней свинину, сахар, специи и еще 100 г ледяной воды. Взбивайте до однородности.
Плотно набейте массу в специальную (например полиамидную) оболочку.
Завяжите концы шпагатом и поместите колбасу в горячую воду на четверть часа.
После варите колбасу 30–45 мин. на умеренном огне до готовности.
Источник: rambler.ru