Очень интересный и необычный рецепт вкусных пончиков предлагает читателям Sobesednik.ru.
От обычных они отличаются тем, что не жарятся в масле, а запекаются в духовке. Поэтому пончики получаются менее жирными, однако на потрясающий вкус это никак не влияет.
Что понадобиться:
— мука – 800 г
— молоко – 450 г
— сухие дрожжи – 2 ч. л.
— сливочное масло – 60 г
— яйца (желтки) – 3 шт.
— коньяк – 1/4 стакана
— ванильный сахар – 1 пакетик
— сахар – 4 ст. л.
— соль – 1/2 ч. л.
Для глазури:
— сахарная пудра – 250 г
— молоко – 50 г
Как готовить:
Шаг 1. Замесите тесто. Для этого смешайте муку, яичные желтки, размягченное сливочное масло, сахар, соль и сухие дрожжи. Добавьте ванильный сахар, теплое молоко и коньяк. Хорошо перемешайте сначала миксером, а затем руками.
Шаг 2. Получившееся тесто раскатайте (если хотите пончики попышнее, то раскатывайте тесто толще), большим стаканом вырежьте кружки, а маленькой рюмкой в центре сделайте дырки в пончиках. Заготовки выложите на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 180° духовку на 15 мин.
Шаг 3. Пока пончики готовятся, сделайте глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру и молоко и хорошенько все взбейте венчиком. Можно добавить немного пищевого красителя для того, чтобы ваши пончики были яркими и радужными. Украшайте на свой вкус.
Источник: rambler.ru