400 calories
Картофель с опятами
Рецепт от бренд-шефа сети итальянских кафе «Руккола» Виктора Апасьева. Картофель с опятами СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут PT15M PT15M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 порция КАЛОРИЙНОСТЬ: 400 ккал
Ингредиенты
Картофель (мини) 260 г Грибы (опята) 150 г Масло (оливковое) 15 г Чеснок (свежий очищенный) 16 г Тимьян (свежий) 2 г Петрушка (листовая) 2 г Петрушка (рубленая) 1 г Масло (трюфельное) 2 г Соль по вкусу Перец по вкусу
Вымойте картофель, крупные клубни разрежьте.
Опята бланшируйте в кипятке в течение нескольких минут, чтобы они не потеряли форму.
На разогретую сковородку добавьте оливковое масло и обжарьте в нём зубчики чеснока и веточки тимьяна. Чеснок обжарьте до золотистой корочки (если не дожарить, чеснок будет горчить, а если пережарить — почернеет).
В сковороду добавьте картофель и обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте опята, соль, перец, рубленую петрушку и перемешайте.
Жарьте несколько минут, затем добавьте трюфельное масло, перемешайте и выкладывайте на тарелку для подачи. Украсьте блюдо свежими веточками тимьяна и листьями петрушки. Приятного аппетита!
Статьи по теме Рецепт дня: картофельное пюре с мускатным орехом Почему от картошки на самом деле не толстеют Как приготовить картофельные оладьи: 2 несложных рецепта Запечённый картофель: 3 рецепта от Джейми Оливера
Запись Рецепт дня: картошка с опятами впервые появилась The-Challenger.ru.
Источник: rambler.ru