Рецепт дня: кукурузный суп с кабачком

0
550

Этот суп обязательно нужно приготовить летом: когда ещё вы найдёте в магазинах сочную кукурузу и молодые кабачки? Он получается очень нежным и густым, в его составе нет ни мяса, ни морепродуктов — только свежие овощи.

Кукурузный суп с кабачком

Измельчите часть супа в пюре, и тогда его консистенция станет ещё более нежной.

Ингредиенты

— Кукуруза 4 початка

— Кабачок 1 шт.

— Картофель 2 шт.

— Сельдерей 2 шт.

— Лук ½ шт.

— Чеснок 2 зубчика

— Вода 4 стакана

— Сливки (10%) 1 стакан

— Масло (сливочное) 1 ст. л.

— Тимьян ½ ч. л.

— Лавровый лист 1 шт.

— Перец (чёрный молотый) по вкусу

— Соль по вкусу

— Петрушка для подачи

Нарежьте лук, сельдерей и морковь, измельчите чеснок.

В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Добавьте овощи и готовьте их около 5 минут, периодически помешивая.

Нарежьте картофель и добавьте в кастрюлю.

Влейте воду и положите лавровый лист. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и готовьте 8—10 минут, пока картофель не станет мягким.

В это время нарежьте кабачок и срежьте зёрна кукурузы с початков.

Добавьте кабачок и кукурузу в суп и варите ещё 8—12 минут, пока все овощи не будут готовы.

Достаньте лавровый лист. Отлейте два половника супа в отдельную миску и измельчите погружным блендером. Верните получившееся пюре в кастрюлю.

Добавьте в суп сливки и варите ещё пару минут. Добавьте специи по вкусу.

Подавайте суп со свежей петрушкой.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

3 × 3 =