Рецепт дня: молодая морковь с апельсиновой цедрой

0
101

210 calories

Молодая морковь с апельсиновой цедрой

Невероятно вкусная и простая закуска за полчаса: просто запеките морковь в духовке и полейте её сверху апельсиновой глазурью с корицей и мускатным орехом. Молодая морковь с апельсиновой цедрой СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут PT30M PT30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 210 ккал

Ингредиенты

Морковь (молодая) 900 г Апельсин (цедра) 1 шт. Сахар (тростниковый) 70 г Масло (кокосовое) 60 мл Масло (оливковое) 2 ст.л. Корица 1 щепотка Мускатный орех 1 щепотка Соль 1 щепотка

Застелите противень бумагой для выпечки. Вымойте морковь и выложите её на противень.

Запекайте в течение 10—12 минут при температуре 180 градусов.

В небольшой миске смешайте масло, сахар, цедру и специи.

Залейте морковь глазурью и запекайте ещё в течение 3—5 минут.

Остудите и подавайте как гарнир или основное блюдо.

Статьи по теме 5 полезных рецептов с морковью Как приготовить морковный пирог Как и, главное, сколько запекать овощи в духовке 7 способов добавить овощей в свой рацион

Запись Рецепт дня: молодая морковь с апельсиновой цедрой впервые появилась The-Challenger.ru.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

2 + пять =