Рецепт дня: Острые огурцы в маринаде

0
664

Sobesednik.ru рекомендует: пряные, острые, пикантные, хрустящие ломтики огурцов — потрясающая закуска.

Непременно приготовьте летом, чтобы насладиться зимой.

Что понадобится:

— 4 кг огурцов

— 1 острый красный перец

Для маринада:

— 1 стакан сахара

— 3 ст. л. соли

— 1 стакан 9% уксуса

— 1 стакан растительного масла

— 1 ч. л. черного молотого перца

— 1 ч. л. красного молотого перца

— 2 ст. л. сухой горчицы

— 3–4 зубчика чеснока

Как готовить:

Огурцы вымойте, нарежьте кружочками, вымытый перец разрежьте на полосочки или кружочки, удалив семена.

Для маринада все ингредиенты соедините и перемешайте.

Добавьте к огурцам нарезанный перец и очищенные зубчики чеснока, залейте все маринадом, дайте постоять 2–3 часа, перемешивая каждые полчаса.

Затем переложите огурцы с маринадом в эмалированную кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения, разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном, укройте чем-нибудь теплым и оставьте до полного остывания.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

16 − один =