Рецепт дня: овощной тарт

0
97

190 calories

Овощной тарт

Слегка обжаренные шпинат, грибы, батат, морковь и лук на тонкой хрустящей основе. Овощной тарт СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут PT30M PT30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 190 ккал

Ингредиенты

Мука (миндальная) 130 г Мука (нутовая) 120 г Морковь 500 г Шпинат 1 горсть Грибы 6 шт. Батат 1 шт. Лук (репчатый красный) 1 шт. Лук (порей) 1 шт. Лимон ½ шт. Масло (кокосовое или оливковое) 6 ст.л. Вода 6 ст.л. Тимьян 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Перец (чёрный молотый) 1 ч.л.

Для основы смешайте нутовую муку, миндальную муку, тимьян, соль, кокосовое масло и воду. Утрамбуйте тесто в низкую форму для тарта.

Запеките основу в течение 15—20 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

В кастрюле нагрейте масло и добавьте нарезанные маленькими кусочками красный лук, лук-порей, морковь, батат и грибы. Подержите на огне около 5—10 минут, затем добавьте к овощам нарезанный шпинат и сок лимона.

Достаньте основу из духовки, уложите на неё овощную начинку и подавайте тарт горячим. Приятного аппетита!

Статьи по теме Рецепт дня: вкуснейший рататуй Рецепт дня: тыквенный пирог Рецепт дня: овощной киш Самые полезные виды муки

Запись Рецепт дня: овощной тарт впервые появилась The-Challenger.ru.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

четыре × 2 =