Sobesednik.ru предлагает рецепт блюда для приготовления и на природе, и на кухне – скумбрии с апельсиновым соусом.
Весна – время пикников. Нежнейшую сочную скумбрию с ароматными травами и апельсиновым соусом можно приготовить на кухне или на свежем воздухе.
Что понадобится:
— 2 свежемороженые скумбрии
— 2 веточки розмарина (или эстрагона)
— 1/2 лимона
— 1 луковица
— 2 ст. л. растительного масла соль, черный перец (по вкусу)
Для соуса:
— 2 апельсина
— щепотка сушеного чили
— 100 г сухого белого вина
— щепотка тертого мускатного ореха
— 1 ч. л. кукурузного крахмала (или муки)
— 30 г сливочного масла
— соль, черный молотый перец (по вкусу)
Способ приготовления:
Почистите рыбу – удалите жабры, сделайте продольные надрезы по спинке, извлеките позвоночник и крупные кости. Посолите, поперчите, обильно полейте рыбу соком лимона, начините порезанным полукольцами луком и веточками розмарина. Оставьте мариноваться минимум на 10–15 мин.
Приготовьте соус: смешайте цедру одного и сок двух апельсинов, 50 г вина, положите мускатный орех, щепотку чили и доведите до кипения. Затем добавьте сливочное масло, соль и черный перец. Разведите крахмал в оставшихся 50 г вина и тонкой струйкой введите полученную смесь в соус. Доведите до кипения и снимите с плиты.
Сковороду-гриль застелите пергаментом, добавьте немного растительного масла и обжарьте скумбрию с обеих сторон до готовности. При подаче полейте соусом. Дополнить блюдо можно картофельным пюре или отварным рисом.
Источник: rambler.ru