Рецепт дня: Свинина в пивной глазури

0
555

Повар и победительница телешоу «Званый ужин» Диана Ходаковская поделилась с Sobesednik.ru своим рецептом свинины.

Ингредиенты:

— мякоть свинины — 300 г

— мед — 80 г

— чеснок — 3–4 зубчика

— репчатый лук — 1 шт.

— томатный соус — 250 г

— горчица — 2 ст. л.

— уксус — 80 г

— кока-кола или пиво — 250 г

— оливковое масло — 1 ст. л.

— сахар — 2 ст. л.

— соль, перец (по вкусу)

Как готовить:

Шаг 1. Возьмите кусок мяса и положите его на зеркальную сторону фольги. Смажьте его оливковым маслом, посолите и поперчите со всех сторон. Заверните мясо в фольгу и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Снизьте температуру до 120 градусов и выпекайте еще час-полтора.

Шаг 2. Теперь делаем соус. Измельчите лук и 3–4 зубчика чеснока.

Шаг 3. В кастрюле смешайте томатный соус, мед, горчицу и сахар.

Шаг 4. Затем добавьте немного уксуса и пиво (можно заменить колой).

Шаг 5. Добавьте лук с чесноком и готовьте на среднем огне около часа-полутора. Должен получиться очень густой глянцевый соус.

Шаг 6. Выньте мясо из фольги в момент подачи. Порвите его на кусочки и хорошо смажьте соусом.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

одиннадцать − один =