Рецепт дня: Суп из лисичек с репой

0
492

Грибной сезон в разгаре, и пришло время варить супчик с грибами. Sobesednik.ru предлагает суп с лисичками и репой.

Что понадобится:

— 2 л воды

— 350 г лисичек

— 1–2 репы

— 2–3 картофелины

— 1 морковь

— 1 луковица

— пучок зеленого лука

— несколько веточек укропа

— черный перец горошком

— масло растительное

— соль (по вкусу)

— лавровый лист

— 1/2 ч. л. неострой горчицы

Как готовить:

Грибы замочите в воде, чтобы вышел песок, затем тщательно промойте под проточной водой.

Очистите картофель, морковь, лук и репу. Лук мелко нашинкуйте, морковь нашинкуйте соломкой, репу и картофель нарежьте брусочками.

Доведите в кастрюле до кипения два литра воды, положите грибы, посолите, бросьте несколько горошин черного перца. Варите минут 30, снимая пену. Затем положите в бульон картофель, убавьте огонь и продолжайте варить.

Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла, обжарьте лук, морковь и репу в течение 4–5 мин. Положите овощи в бульон, потомите, полуприкрыв крышкой, минут 10. Добавьте лавровый лист и горчицу, выровняйте на соль. Подавайте, присыпав мелко нарубленной зеленью.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

16 − 9 =