Рецепт домашних наггетсов

0
118

Вариантов приготовления куриного филе огромное множество. Сегодня мы решили поделиться с вами рецептом очень популярного блюда американской кухни — наггетсами.

Наггетсы появились в 1850 году и получили свое название из-за сходства с золотыми самородками по форме и цвету. Традиционные наггетсы готовятся из куриной грудки во фритюре. Однако такой способ приготовления делает их не самым полезным блюдом.

Мы подготовили диетический рецепт наггетсов в духовке. Курица получается очень мягкой и сочной, а приготовление не доставляет никаких хлопот. Готовить наггетсы в домашних условиях очень быстро и просто. А самое главное, что такая закуска понравится абсолютно всем.

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 гр. Сыр твердый (30% жирности) — 100 гр. Яйцо — 2 шт. Хлебцы ржаные — 3 шт. Соль, специи.

Способ приготовления:

1. Курицу необходимо нарезать на кусочки размером 2 см. Соль и специи добавляем по вкусу.

2. Хлебцы нужно измельчить в блендере до состояния крошки.

3. Сыр натереть на мелкой терке.

4. Добавьте к сыру получившуюся крошку из сухариков.

5. Яйца взбейте в пену с добавлением соли.

6. Кусочек филе обмокните в яйце, затем в панировке, снова в яйце и панировке.

7. Выпекайте на силиконовом коврике 25-30 минут (в зависимости от мощности духовки) при 200 С.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

два × пять =