Рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко: фрикадельки с картошкой

0
107

Вам понадобится:

фарш из индейки — 400 г

картофель — 300 г

сливочное масло — 50 г

мука — 2 ч. ложки

куриный бульон — 1 стакан

чеснок — 1 зубчик

сливки — 50 г

перец чили — 1 стручок

тимьян, мускатный орех, сушеный чеснок, паприка — по вкусу

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем картофель до полуготовности, сливаем воду, поливаем его маслом, солим, перчим и выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. В фарш из индейки добавляем тимьян, соль, перец, мускатный орех, сушеный чеснок, паприку, все тщательно перемешиваем. Формируем фрикадельки и жарим на разогретой сковороде.

Растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку, непрерывно помешиваем. Добавляем бульон, доводим соус до кипения. Натираем в него имбирь и чеснок.

В соус добавляем фрикадельки и сливки. Через 5 минут выкладываем на тарелку вместе с картошкой. Украсьте колечками перца чили. Готово!

А здесь вы найдете видеорецепт:

Еще больше рецептов по ссылке.

shutterstock/vostock

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

19 − 5 =