Рецепт от шефа Василия Емельяненко: рисовый суп с беконом

0
561

Вам понадобится:

рис — 200 г

голова, хвост и хребет судака

луковица — ½

яйца — 2 шт.

бекон — 3 слайса

чеснок — 2 зубчика

сливочное масло — 20 г

сливки — 3 ст. л.

кинза, укроп — по вкусу

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Поставить вариться отходы от судака — голову, хвост, хребет вместе с половинкой луковицы и небольшим количеством соли, стеблей укропа и кинзы. Нужно приготовить рыбный бульон. Параллельно с бульоном варим рис и яйца. Варено-копченый бекон поперчить, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут для того, чтобы вытопился жир.

Когда рис сварился, начинаем подливать в него рыбный бульон и доводим его до состояния, когда он станет очень мягким и даже частично разварится. Солим суп, добавляем в него мелко нарезанный чеснок, кусочек сливочного масла и сливки. Варим до того состояния, пока суп не станет однородным.

Бекон достаем из духовки, выкладываем на салфетку, чтобы он впитал жир. Рубим укроп, сваренные яйца, бекон. В тарелку наливаем суп, а сверху кладем яйца и бекон с укропом. Готово!

А здесь вы найдете видеорецепт:

Еще больше рецептов по ссылке.

shutterstock/vostock

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

3 − один =