Рецепты быстрых пирогов с фруктами

0
547

Летний пирог

Ингредиенты:

Абрикосы – 3 шт.

Сливы – 3 шт.

Смородина – 2 горсти

Мука – 10 ст. л.

Яйца – 2 шт.

Сахар – 2 ст. л.

Молоко – 1 ст.

Подсолнечное масло – 7 ст. л.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Сахарная пудра – для посыпки

Приготовление:

Хорошо взбейте яйца, масло, сахар, молоко, муку и разрыхлитель. Вылейте тесто в форму. Вымойте фрукты и ягоды. Разрежьте абрикосы и сливы кружочками, а потом вытащите косточки. Выложите фрукты на тесто, в середине каждого кусочка и между ними выложите ягодки. Выпекайте пирог в духовке при 180°C 25 мин и посыпьте его сахарной пудрой.

Творожный персиковый пирог

Ингредиенты:

Основа:

Мука – 1 ст.

Творог – 100 г

Сливочное масло – 100 г

Кефир – 1/5 ст.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Начинка:

Персики – 5 шт.

Творог – 200 г

Сметана – 100 г

Яйца – 3 шт.

Сахар – 2/3 ст.

Приготовление:

Вымойте персики, разделите на половинки и удалите косточки. Перемешайте творог, масло, кефир, просеянную муку, разрыхлитель и замесите мягкое тесто. Выложите его в форму, сформировав бортики. Хорошо взбейте яйца, сахар, творог и сметану до пышной пены. Вылейте начинку на тесто, сверху разложите персики и подравняйте бортики ножом вровень с фруктами, если надо. Выпекайте пирог в духовке при 180°C около 45-50 мин, потом оставьте его в закрытой духовке на 30 мин и затем оставьте охлаждаться при открытой дверце. После уберите пирог в холодильник на 1-2 часа.

Американский сливовый пирог

Ингредиенты:

Слива — 12 шт.

Мука – 1 ст. + на присыпку

Сахар – ¾ ст. + 2 ст. л. на присыпку

Сливочное масло – 7 ст. л. + на смазывание

Яйца – 2 шт.

Разрыхлитель, корица – по 1 ч. л.

Соль – щепотка

Приготовление:

Вымойте сливы, разделите на половинки и вытащите косточки. Взбейте размягчённое масло с яйцом, сахаром и солью. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите густое тесто. Смажьте форму маслом, присыпьте мукой и выложите тесто. Сверху разложите половинки сливы и посыпьте их сахаром с корицей. Выпекайте пирог 40-45 мин при 180°C до хрустящей корочки, подавайте на стол с шариками мороженого.

Пирог с грушами

Ингредиенты:

Груши – 4 шт.

Мука – 1 ст. + для присыпки

Натуральный йогурт – ½ ст.

Яйца – 3 шт.

Сахар – 1 ст.

Ванилин – 1 ч. л.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Растительное масло – 3 ст. л.

Сливочное масло – для смазывания

Приготовление:

Выложите в форму бумагу, смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Вымойте груши, очистите и нарежьте дольками. Взбейте венчиком яйца, сахар, йогурт, подсолнечное масло, ванилин, разрыхлитель и муку. Выложите тесто в форму, сверху разложите кусочки груши. Выпекайте в духовке при 180°C 50-55 мин.

Ленивый штрудель с персиками

Ингредиенты:

Персик – 3-4 шт.

Мука – 1 ст.

Молоко – 1 ст. л.

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 100 г

Сахар – для присыпки

Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

Хорошо перемешайте яйцо, ½ ст. л. масла, молоко, соль, муку и замесите крутое тесто. Разделите тесто на 4 равные части, из каждой раскатайте круг диаметром примерно 20 см. Вымойте, очистите персики и тонко нарежьте. Растопите остальное масло, частью смажьте форму для выпечки. Выложите первый лист, смажьте его маслом, выложите часть персиков и посыпьте сахаром. Повторите процедуру, смазывая листы маслом с двух сторон. Готовьте штрудель в духовке при 240-250°C 20-25 мин, периодически поливая его выделившимся соком.

Итальянский яблочный пирог

Ингредиенты:

Яблоки – 4 шт.

Мука – 1,5 ст.

Сливочное масло – 3 ст. л.

Яйца – 2 шт.

Молоко – ½ ст.

Сахар – 3 ст. л. + на посыпку

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Соль – щепотка

Приготовление:

Вымойте, очистите яблоки, нарежьте их дольками. Отделите желтки от белков, взбейте желтки с сахаром. Растопите масло, добавьте половину в яичную смесь вместе с молоком, мукой, разрыхлителем и солью. Вылейте тесто на застеленную бумагой форму, сверху вертикально воткните дольки яблок, полейте всё оставшимся маслом и посыпьте сахаром. Выпекайте пирог в духовке при 180°C 30-35 мин.

Приятного аппетита!

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

девять − шесть =