Рецепты с грибами: как приготовить ризотто из пшеницы с белыми грибами

0
106

В разгар грибного сезона попробуйте приготовить небанальное ризотто — из пшеницы с белыми грибами и русским песто. Блюдо имеет насыщенный яркий вкус, а приготовить его проще, чем кажется.

Ингредиенты на 1 порцию: шугуровская пшеница (80 г), белые грибы (60 г), русское песто (30 г), сливки 33% (50 г), пармезан (15 г), сливочное масло (15 г).

Ингредиенты для русского песто: петрушка (70 г), укроп (70 г), зеленый лук (70 г), семена подсолнечника (20 г), оливковое масло (50 мл), соль и чеснок (по вкусу).

Способ приготовления:

Пшеницу добавьте в пропорции 1/2 в кипящую воду, отварите в течение 20 мин. Для приготовления песто пробейте в блендере ингредиенты до однородной массыПредварительно отваренные белые грибы пожарьте до полуготовности на сливочном масле. Добавьте в них пшеницу, сливки и томите 5-7 минут. Добавьте песто и пармезан. Перемешайте и выложите на тарелки. Ризотто можно украсить пророщенной пшеницей.

Если лень готовить: блюдо можно заказать в кухмистерской «Профессор Пуф» (ул. Волхонка, д. 9/1) и ресторации «Одоевский» (ул. Сущевская, д. 27, стр. 2) за 490 руб.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

10 − восемь =