Рецепты заготовки грибов на зиму

0
431

Наступает грибная пора. И запасливые хозяйки обязательно заготавливают на зиму результаты удачной «тихой охоты». В этой подборке из книги Галины Кизимы «Бабушкины маринады, соленья, закуски» вы найдете простые рецепты заготовки грибов, опробованные, как самим автором, так и ее коллегами-дачниками из Санкт-Петербурга, участниками городских садоводческих клубов и выставок.

Как сохранить грибы на зиму?

Грибная селянка2 кг грибов,1,5 кг кочанной капусты,1 кг морковь,0,5 кг репчатого лука Приготовление: 1. Грибы почистить.2. Все мелко нашинковать и тушить на растительном масле около часа.3. Посолить по вкусу.4. Разложить в горячем виде по банкам, закатать.Хранить в холодильнике. Можно использовать как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт Н. Дьяченко

Скоростная засолка гpибов1 л отварных грибов,1 ст. л. соли,1 ст. л. 9% уксуса.

Скоростная засолка годится для любых съедобных грибов

Приготовление: 1. Любые съедобные грибы опустить в кипящую воду, слегка отварить, снимая пену.2. Лишнюю воду слить, оставив ее вровень с грибами.3. Добавить соль и уксус; если вкус вас не удовлетворяет, добавьте соли и уксуса по своему вкусу.4. Кипятить грибы 20 мин.5. После остывания грибы сразу можно употреблять в пищу.6. Если хотите сохранить соленые грибы для зимнего употребления, то в горячем виде разлейте содержимое по банкам, закатайте крышками, медленно остудите под одеялом.

Хранить в холодильнике. Для соления можно использовать грибы, выпускающие млечный сок (серушки, горькушки и так далее), но в этом случае их надо предварительно дважды отваривать в воде, каждый раз сливая воду и заливая свежую, затем дальше действовать по данному рецепту.

При подаче на стол можно добавлять нарезанную петрушку, зеленый и репчатый лук, заправлять растительным маслом или сметаной. Рецепт Н. Митрофановой

Грибы, отваренные в собственном соку1. Грибы (молодые, крепкие) почистить, вымыть, мелко нарезать.2. Положить на сковороду, посолить по вкусу, жарить на небольшом огне в собственном соку до полусухого состояния.3. Плотно уложить в банки, закатать. Хранить в холодильнике. Зимой использовать, как свежие грибы. Рецепт М. Березиной Грибы с лимонной кислотой для зимнего хpанения1–2 кг крепких грибов,1 л воды,1 ст. л. соли,5 г лимонной кислоты.

И зимой будут как свежие

Приготовление: 1. Грибы промыть, очистить, нарезать и сразу опустить в подкисленную лимонной кислотой воду (2 г на 1 л воды).2. Поставить на огонь, добавить еще 3 г лимонной кислоты, столовую ложку соли, варить, снимая пену.3. Как только грибы опустятся на дно, снять с огня, разложить по банкам, залить этим раствором или сварить свежий в той же пропорции, закатать, остудить под одеялом. Хранить в холодильнике. Использовать, как свежие. Уважаемые семидачники! Если вас заинтересовали эти рецепты, вы можете приобрести книгу Галины Кизимы «Бабушкины маринады, соленья, закуски» в официальном магазине издательства.

Возможно, вам будут интересны также наши публикации:Маринование грибов на зиму Не ждите милостей судьбы, жарьте на зиму грибы!Доставайте банки, бочки — солим на зиму грибочкиКвашеные грибыЛесной аромат: солим и маринуем грибы на зимуСолим грузди

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

два × 4 =